万维读者网 > 健康世界 > 正文  
脂肪肝患者需要注意这4个事项
www.creaders.net | 2022-07-20 20:11:36  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

脂肪肝患者需要注意这4个事项

  脂肪肝发病率居全国首位,发病率逐年上升,尤其是年轻化。现在中国脂肪肝的发病率应在20%-30%之间,应引起高度重视,对于脂肪肝建议早发现、早确诊、早治疗,尤其是脂肪性肝炎。

  它不是单纯的脂肪肝,它伴随着肝脏炎症,肝脏的硬度也在增加,而且脂肪肝是一种十分常见的疾病,患有这种疾病后,有很多注意事项需要了解,这对预防疾病必不可少。

  第一、少吃高胆固醇和高脂肪的食物

  脂肪肝是一种由细胞脂肪过度堆积引起的疾病,因此建议少吃高胆固醇和高脂肪的食物;

  这些食物对改善疾病没有优点,甚至或许会有进一步加重的可能,比如高胆固醇、高脂肪油炸食品、肥肉、坚果、烧烤、动物肝、鸡蛋等。

  所以在保证日常营养的前提下,脂肪肝患者有必要符合饮食原则,这是非常重要的。

  第二、喝汤要当心

  许多人认为,骨汤可以补偿钙,一些脂肪肝患者认为自己也需要补钙,他们就每天炖骨头汤,这种想法是错误的。

  因此,脂肪肝患者有必要在日常饮食中选择喝适合的汤,不要经常喝肉汤和骨头汤,这些汤的钙含量不高,但它们含有许多的油,这将使病症更加严重。

  所以这类患者不如喝些蔬菜汤或蘑菇汤,营养丰盛,脂肪含量不高。

  第三、减肥

  脂肪肝患者应严格控制体重,最好在饭后四处走动,这样可以促进身体新城代谢,如果条件容许,建议进行一些体育锻炼。

  因此,脂肪肝患者不应该太胖,不然患者的肝脏代谢出现问题,就会加重肝脏负担,所以患者体重一旦超过140,最好通过多锻炼来减肥。

  第四、消除脂肪肝诱因

  脂肪肝功能不全是由于体内脂肪过多,以及过度喝酒和药物滥用造成的;

  这时改善脂肪肝,应该了解清楚发病原因,消除诱发因素,尽量不要喝酒,这是治疗酒精性肝硬化的仅有办法。

  还有许多药物需要经过肝脏代谢,对于长期用药的人,多少会对肝脏产生一定的影响,因此,用药应稳定,比如糖皮质激素不宜长期使用。

  脂肪肝发生后需要注意的四个事项已经做了介绍,希望患者们可以重视起来,可日常生活中,依然有很多患者不重视,这个时候就需要了解一下脂肪肝会造成的危害。

  第一、肝功能下降

  肝细胞可以承担解毒和代谢的使命,当肠道吸收蛋白质和糖时,如果脂肪肝形成,就会影响肝脏功能,对吸收和消化能力造成影响,就会导致肝功能逐渐下降。

  第二、肝纤维化

  肝脏检查有许多指标,这些指标也反映了肝细胞中的酶含量,当肝细胞逐渐被脂肪细胞完全损坏时,就会导致炎症反应。

  当然,有些肝细胞每天都会逐渐死亡,事实上,这是一种自然现象,最终会导致肝纤维化。

  患脂肪肝时,需要注意以上四个方面,此外,还需要注意不要乱服药,以免加重病症。

  在此期间,有必要积极进行治疗,决不能让疾病随意发展,以免引起高血压、肝硬化、肝癌等并发症,增加对身体的损伤。

  除此之外,脂肪肝患者还需要注意饮食健康,以上已经做了介绍,患者们一定要重视起来,坚持下来,这是非常重要的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
2 美国医生的收入到底有多高?(2022)
3 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
4 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
5 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
2 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
5 美国医生的收入到底有多高?(2022)
6 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
7 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
8 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
9 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
10 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 警惕网络骗局 枫华雪岳
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
8 提前退休和永不退休 人参花
9 习设下一计 马黑
10 反攻开始了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
6 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 什么是自由? 鲁迅九
9 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
10 小英四年坚持台湾全球第一/中 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.