万维读者网 > 健康世界 > 正文  
人们可能会一次又一次染疫 症状会减轻吗?
www.creaders.net | 2022-07-18 16:35:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

在病毒大流行期间,你可能至少感染过一次 COVID-19,也许两次。正如一些不幸的加拿大人所经历的那样,甚至可能是三次,而这种病毒一直在变异,变得越来越容易感染人类。

据CBC报道,很明显,再次感染这种冠状病毒已经成为常态,就像感染普通感冒一样。不幸的是,这也意味着感染一次COVID-19 无法获得免于未来被感染的免疫力,更令人困惑的是人们感染的频率,以及未来的感染是否总是比第一次症状更轻,因为病毒会一遍又一遍地进入我们的身体。

令人欣慰的是,科学家们说,对于大多数健康的成年人,随着免疫系统获得有关如何应对这种特定病原体的重复培训,身体会更容易应对COVID-19 感染。

多伦多大学达拉拉纳公共卫生学院教授、传染病专家麦吉尔(Allison McGeer)说:“当你第一次感染COVID病毒,很有可能将会是最糟糕的一次。然后当你重复感染,就会得到越来越好的保护。”

冠状病毒反复发动袭击

人们会不止一次的COVID-19 ,这可能会让人感到意外。在病毒大流行初期,一些科学家提出群体免疫的概念,即如果有足够多的人感染了 COVID-19 或接种了疫苗,那么达到的集体免疫将令病毒无法找到新人类宿主。不幸的是,对于冠状病毒来说,这并不容易。

人们可能会一次又一次染疫 症状会减轻吗?

对健康的成年人来说,再感染COVID-19后的症状应该会变得更轻微,但科学家说感染仍然伴随着风险。(Getty Images)

巴尔的摩约翰霍普金斯大学健康安全中心的高级学者阿达尔贾(Amesh Adalja)说:“以往人类都经历过多次其它冠状病毒的感染,而且这种病毒会一直变种,所以对于人们会再度感染,并不感到惊讶。”

根据发表在《自然医学》杂志上的研究,科学家们对一组健康成年人进行了超过35年的追踪,研究表明,四种长期研究的季节性人类冠状病毒,每相隔12个月似乎都能够再次感染人类。但COVID-19病毒与这种季节性模式不同的是,仍然存在很多不稳定的因素。

萨省大学疫苗和传染病组织的病毒学家拉斯穆森(Angela Rasmussen)说:“从我看到的所有文献来看,当再次感染确实发生频率增加时,情况通常不会更糟。因为这就是免疫系统的工作方式。”

亚伯塔省大学医学系教授萨辛格(Lynora Saxinger)表示,BA.5与以前的病毒有很大不同,早期变种病例建立的免疫力可能也无法预防感染。她说,BA.5更擅长突破混合保护,因此即使感染过Omicron的人士,仍然有机会会再次受感染。

因此,由于我们所有人都面临着一生中重复感染 COVID-19 的可能性,患重病的个人风险可能会随着时间的推移而改变,所以感染这种不断变异病毒的后果将不会是千篇一律的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
2 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
3 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
4 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
5 中国正处在大风暴前夕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉欣罕有分享性感健身照!豪宅抢镜
2 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
3 又来了!中国更多城市已再次封锁清零
4 小粉红倒戈?美驻华大使馆出现罕见一幕
5 抓到了!北京暗助普京侵乌
6 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
7 中共掌权者最担心的事发生了…
8 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
9 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
10 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 中国的靖国神社 阿妞不牛
9 警惕网络骗局 枫华雪岳
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
8 驳南来客草包 鲁迅九
9 活着第一 老農民
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.