万维读者网 > 健康世界 > 正文  
研究发现:碳水化合物中加此物将降低血糖
www.creaders.net | 2022-07-18 16:03:12  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  你知道白面包含有20克淀粉吗?吃完后,身体会将淀粉转化为糖,导致血糖水平迅速升高,并为身体提供暂时的能量提升。但较高的血糖并不一定是一件好事,特别是从长远来看。血糖决定了身体产生胰岛素的量。胰岛素水平越高,身体将多余的糖储存为脂肪就越多。如果你想减肥,就应该把它保持在一个低水平。

研究发现:碳水化合物中加此物将降低血糖

  碳水化合物往往具有高血糖指数(glycemic index)水平。这意味着它们会被身体迅速消化。然而,这也得意味着你需要更多的食物来长期保持饱腹感,从而引发肥胖问题。

  但研究人员发现,通过在碳水化合物中添加酸性食物,会出现巨大的变化。

  肾脏病学家Jason Fung医生是著名的糖尿病专家。他在最近的一段视频中讨论了在食用土豆、大米或意大利面等碳水化合物时,降低血糖水平的方法。他解释说,日本的研究人员发现,在大米中添加醋,例如寿司米,可以将血糖指数水平降低到59,而白米饭则为100。此外,他们发现,吃腌制食品和白米饭有助于将其血糖水平降低到约75。

  其它研究也表明,在碳水化合物中添加柠檬汁时,血糖水平会急剧下降。研究人员发现,即使它们含有相同量的碳水化合物,这些水平也下降了50%。

  添加像柠檬这样的酸是如何如此迅速地降低食物的血糖指数的?Fung医生说,这一切都是因为我们的身体消化淀粉的方式。研究人员研究降低血糖水平的方法发现,他们可以通过简单地添加柠檬汁来减缓糖和淀粉的消化速度。他们发现,通过添加柠檬汁,只有不到一半的碳水化合物中的淀粉被释放出来,而没有柠檬汁时,这一比例接近60%至80%。

  Fung医生的解释是,我们唾液中的淀粉酶在α淀粉酶(amylase,一种胰腺酶)的帮助下将淀粉分解成葡萄糖。在这项研究中,柠檬汁中的柠檬酸作为唾液α淀粉酶的天然抑制剂,导致淀粉不会像葡萄糖那样迅速被吸收到血液中。

  下次你吃碳水化合物时,试着喝一杯柠檬水,以平衡葡萄糖吸收的负面影响,促进消化。这种饮料也是糖尿病患者的热门选择。

  在另一项涉及加醋食用面包的研究中观察到类似的结果。当测量参与者的血糖水平时,研究人员发现,由于面包没有被完全消化,血糖和胰岛素的水平要低得多。结果还显示,与食用醋较少的人相比,食用更多醋和面包的人的饱腹感水平更高。

  这项研究表明,将腌制或发酵食品与常规碳水化合物一起食用会减缓消化速度,并消除与食用碳水化合物相关的任何有害影响。腌制或发酵食品中的酸有助于将淀粉吸收保持在缓慢、最低的速度。它还将使身体保持饱腹感的时间更长,从而抑制食欲并促进减肥。

  低碳水化合物与低血糖食物

  低碳水化合物饮食有望快速减肥,但重要的是要记住,还有许多其它因素也很重要。

  研究发现,实际上适度碳水化合物和低血糖指数的饮食对健康更好,并且更容易维持典型的西方饮食。你需要关注的是碳水化合物的质量,而不是数量,这正是低血糖饮食的关键。其血糖指数越低,身体分解和消化食物并将其转化为葡萄糖所需的时间就越长。这些食物是糖尿病患者和希望减肥人的绝佳选择。

  那么,Fung医生有什么建议呢?避免吃纯碳水化合物!纯碳水化合物是单独食用的简单碳水化合物。你应该总是在你的饭菜旁边加入某种形式的酸性食物,如泡菜,酸菜或一杯柠檬水。这样做会降低你的糖吸收,大大有益于你的健康。

  你是否知道泡菜和其它发酵蔬菜还有其它健康益处?这些食物富含益生菌,对促进良好的肠道健康非常有益。你应该确保购买的泡菜是在醋盐水中自然发酵的,因为这些泡菜对你的健康最有利。不要买那些不是用细菌、酵母或其它微生物保存的泡菜。那些泡菜不带有发酵黄瓜所含的益生菌。

  避免添加过多盐的泡菜来控制你的钠水平,因为这对你的血压有害。光顾天然食品商店,寻找一些适宜的选择,或者更好的是,自己动手腌制泡菜!

  德国酸菜(Sauerkraut)在美国各地的大多数商店也很容易买到。它是益生菌的另一个很好的来源。德国酸菜提供23%的日常维生素C和15%的维生素K。它还具有增强免疫力的特性,可帮助你在生病时更快地恢复。

  在选择商店购买的酸菜时,避免使用含有防腐剂的德国酸菜,因为其中一些可以杀死发酵过程中存在的有益细菌,巴氏杀菌德国酸菜也是如此。优质的酸菜通常保存在天然食品商店内的冰箱中。

  为了促进肠道健康并保持血糖下降,可以尝试在摄入碳水化合物时将这些发酵食品与日常膳食一起食用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
2 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
3 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
4 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
5 中国正处在大风暴前夕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉欣罕有分享性感健身照!豪宅抢镜
2 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
3 又来了!中国更多城市已再次封锁清零
4 小粉红倒戈?美驻华大使馆出现罕见一幕
5 抓到了!北京暗助普京侵乌
6 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
7 中共掌权者最担心的事发生了…
8 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
9 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
10 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
3 提前退休和永不退休 人参花
4 装修工的美国梦 人参花
5 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
6 中国的靖国神社 阿妞不牛
7 习设下一计 马黑
8 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
9 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
10 活着第一 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 透视安培晋三谋杀案 秀峰真人曾
8 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
9 驳南来客草包 鲁迅九
10 活着第一 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.