万维读者网 > 健康世界 > 正文  
吃雪糕还会诱发头痛?这是一种怎样的疾病?
www.creaders.net | 2022-07-18 01:10:06  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

吃雪糕还会诱发头痛?这是一种怎样的疾病?

  今年夏天,“雪糕刺客”再次着实火了一把。

  尤其是那些潜伏在便利店冰柜里,包装平平无奇的小雪糕,结果在付款买单时着实给原本不富裕的家庭带来一个“致命一击”。

  不过雪糕刺客吃多了,同样也会给头来“还不至于致命的一击”。

  雪糕吃太多太快,小心引发神经性头痛

  在享受雪糕的同时,过多过快吃雪糕同样也会引发“冰淇淋”头痛。

  炎炎夏日,由于人们脾胃消化功能相对较弱,大量吃冷饮消暑反而会引发急性胃肠炎,进而出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,而且还可能会引发头痛。

  几乎每年夏季都有不少因贪凉导致头疼而就诊的年轻患者,因此在吃雪糕冷饮还需控制好量,不要吃太多或者频繁去吃,空腹时尽量不要食用,注意保质期,开封后尽快食用,不要反复冻存。

  神经性头痛,究竟是一种什么样的疾病?

  要知道,头痛是一种非常多见的临床症状,尤其是在睡眠不足、受到风寒、血压不稳,以及长期用脑过度的时候,就会出现头痛的情况。

  导致患上神经性头痛的原因并不明确,一般认为,是由于神经过度紧张导致的。

  一旦精神过度紧张或者是情绪过于紧张,就会导致头皮部位的筋膜或肌肉出现异常收缩现象,患者的头部就会出现紧箍感,从而诱发神经性头痛的出现。

  尤其是当受到外界压力刺激,使得情绪过于紧张,或者是大脑受到强烈刺激,导致神经高度紧张的时候,就会引发神经性头痛的出现。

  这种头痛,发病的诱因至今还没有确切的因素

  诱发神经性头痛的因素比较多,比如对于长期抽烟的人群来说,香烟燃烧之后会产生一氧化碳以及一氧化氮等气体。

  这些有害气体会随着呼吸系统进入血液循环当中,并且会随着血液循环进入头部血管。就会使得血管受到强烈刺激,从而导致出现异常痉挛现象,就会诱发神经性头痛的出现。

  除此之外,对于特别喜欢吃一些油腻,以及不容易消化食物的人群来说,会导致脾胃肠道功能受到损伤。

  一旦胃肠功能发生紊乱的话,就会导致体内浊气不降、清气不升,并且会引起中气不和现象。由于脾的功能会受损,非常容易化湿生痰,就会诱发神经性头痛的出现。

  比起普通头痛,神经性头痛有何区别?

  寻常的头痛,只需适当休息并服用一些药物进行调理,很快就会缓解或自行消失。但一旦患上神经性头痛,患者的头部就会出现持续性的闷痛,或者是沉重感和压迫感。

  多数患者的疼痛部位为两侧的太阳穴以及头顶和后枕部,甚至还有患者的这种痛感,会波及到肩部和颈部,从而出现肩颈部位酸痛的情况。

  除此以外,患者还会伴有焦虑、头晕、失眠、乏力、心慌、气短、烦躁、耳鸣、记忆力下降等一系列症状表现。

  神经性头痛,该如何缓解?

  在急性发作期的时候,患者必须立刻卧床休息,然后在医生指导下适当地服用一些药物进行治疗。如果是抑郁、焦虑导致的神经性头痛,可适当服用多虑平等药物。

  对于出现严重失眠现象的人群来说,可以服用苯二氮卓类药物,并同时配合服用维生素B1,能够有效缓解过于紧张的神经。

  若是慢性期,通常慢性紧张性头痛合并出现焦虑抑郁障碍或者药物滥用,因头痛频繁发作容易造成止痛药物过度使用。

  因此推荐使用预防性药物治疗,又或者多种干预综合疗法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
2 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
3 中国正处在大风暴前夕
4 习近平新疆考察照片暴露蹊跷事
5 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!北京暗助普京侵乌
2 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
3 小粉红倒戈?美驻华大使馆出现罕见一幕
4 中共掌权者最担心的事发生了…
5 李嘉欣罕有分享性感健身照!豪宅抢镜
6 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
7 又来了!中国更多城市已再次封锁清零
8 疑影射习近平 上海著名记者为“知了”诗检
9 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
10 德拉吉辞职,中国迎来胜利的风向标
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
3 提前退休和永不退休 人参花
4 装修工的美国梦 人参花
5 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
6 中国的靖国神社 阿妞不牛
7 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
8 习设下一计 马黑
9 活着第一 老農民
10 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 驳南来客草包 鲁迅九
7 活着第一 老農民
8 透视安培晋三谋杀案 秀峰真人曾
9 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.