万维读者网 > 健康世界 > 正文  
不想血管堵塞 不妨多吃这4种食物
www.creaders.net | 2022-07-16 20:54:11  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

不想血管堵塞 不妨多吃这4种食物

  顾名思义,血管指的就是运输血液的管道,它广泛的存在于人体内,除了毛发牙齿等组织没有血管之外,其他的部位都有血管的存在,只不过形式存在细微的差别而已。

  但总的来说血管是各类营养物质流动的媒介,所以大家需要保养好血管,尤其是近些年来,如果总是存在饮食油腻、抽烟饮酒、熬夜等行为的话,建议大家多吃下文中提到的4类食物,或许能够疏通血管,预防动脉硬化疾病发生。

  1、茄子

  茄子是生活中最常见的食物之一,不光具有很好的口感,同时还有食用价值,因为茄子里面富含一种叫做维生素P的营养物质,它的主要作用是降低血脂和胆固醇同时增加血液流通的顺畅性。

  除此之外,现代研究发现,茄子里面还富含中皂草甙它的用处之一是减少胆固醇的含量,适合高血脂高血糖的人群食用。

  不过需要提醒大家的一点是茄子具有较强的吸油性,所以烹饪过程中尽量少放油,必要的话最好先焯一遍水。

  2、黑豆

  相比较黄豆而言,黑豆确实不算常见的豆制品,但从营养学的角度来说,黑豆的营养价值更高,其中不仅含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸,有助于增强人体的抗病能力,同时还能够缓解血液粘稠的问题。

  主要原因在于黑豆里面富含一种特殊的卵磷脂物质,它的主要作用是降低血液中胆固醇的含量,进而防止动脉硬化问题发生。

  3、芹菜

  芹菜是最不起眼的蔬菜之一,不过尽管外表普通,但是却能够保持血管健康。

  主要原因在于芹菜里面富含钠元素以及特殊的芹菜素,前者的主要作用是中和钠离子,防止血压升高,而芹菜素可以抑制血液中的胆固醇和脂肪转化,进而稀释血液,避免血流受阻。

  4、山楂

  提起山楂这种水果时,很多人首先想到的是它能够改善消化不良症状,其实山楂的用途很多,其中还包括预防血管疾病发生。

  主要原因在于山楂当中含有大量的生物类黄酮和三萜类物质,可以起到扩张血管的作用,并且降低甘油三酯和胆固醇的含量。

  当然,除了知道血液粘稠时吃什么可以缓解之外,大家还得掌握临床上的症状,例如以下两个。

  1、头晕头痛

  假如睡眠的时间很充足,但是早晨起来后仍旧有头部眩晕疼痛的表现,有可能是血液过于粘稠,由此阻碍血液循环至大脑所导致。

  2、视线模糊

  当血液粘稠度过高的情况下,营养物质和氧气无法输送到视神经,所以视网膜就会处于缺血缺氧状态,最终出现看东西不清楚的表现。

  总而言之,血管是人体中最重要的组成部分,只有当其通畅时才能保证身体健康。

  因此,大家需要多留意身体上的表现,如果莫名的出现了头部眩晕,看东西模糊的症状,很可能是血液过于粘稠了,这时大家就应该调整饮食结构,多吃上文中提到的4种食物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
4 抓到了!北京暗助普京侵乌
5 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 中国这场“金融海啸”背后,目标其实是李克
3 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
4 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
5 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
6 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
7 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
8 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
9 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
10 机械人感叹:除了厂房 工厂里没一样是中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 装修工的美国梦 人参花
6 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
7 习设下一计 马黑
8 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
9 和你睡觉的女人 北极雪橇
10 活着第一 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
5 中国的靖国神社 阿妞不牛
6 装修工的美国梦 人参花
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 活着第一 老農民
9 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.