万维读者网 > 健康世界 > 正文  
三伏天要来了!饮食注意避开这5点
www.creaders.net | 2022-07-14 19:11:41  医说养生 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

三伏天要来了!饮食注意避开这5点

  三伏天主要是指一年中最热、最潮湿、最闷热的日子,介于小暑和酷暑结束之间。

  由于天气太过炎热,很多人都会通过洗冷水澡、吃冰淇淋、冰饮料来缓解身体的燥热,这种做法是错误的,有时候还会对我们的身体造成很大的伤害,严重者可引起胃炎、消化性溃疡、中暑等不良反应;

  如果在三伏天气突然喝冷的东西,一般都会引起头痛、肠胃痉挛等不适现象。

  那么,如何度过三伏天的天气呢?下面给大家讲一下5个饮食注意事项,不妨往下看看!

  1、避免食用不干净的食物

  由于夏天的高温会导致很多细菌滋生在食物身上,我们做菜之前要把菜给清洗干净,还要把菜给煮熟,以免将食物表层的细菌带入人体内,从而因为食用不干净的食物导致一系列的肠道系统疾病。

  大家还要注意一点,夏天的时候最好是煮一顿吃一顿,不要让食物过夜,留到第二天吃,这样对我们的胃不好。

  2、避免吃上火的食物

  由于夏天的天气过于炎热,我们的身体不仅会感到不舒服,有时候还很容易生气,而且还会莫名有焦虑、失眠、易激动、烦躁等不良情绪,面对这种情况;

  我们应该避免吃上火的食物,比如不要吃火锅、油炸等易上火的食物,平时可以多吃一些苦瓜、西红柿,这可以帮助我们清热解毒。

  3、避免吃生冷的食物

  很多人喜欢在三伏天的时候吃冰冷的食物来解热降温,这确实在一定程度上能够达到解热的效果,但是湿气也会很轻易地进入人体,引起脾胃冷热上下浮动,导致我们的消化功能出现问题;

  而在严重的情况下,还会引起中暑、胃痉挛等疾病,因此,为了让肠胃保持健康,三伏天尽量避免吃生冷的食物。

  4、避免吃辛辣刺激食物

  很多人由于三伏天的天气太过炎热,晚上睡觉的时候非常容易睡不着,肚子里也很容易消化,不少人就会选择去外面吃烧烤;

  或者是夏天胃口不好,会经常吃一些辛辣刺激的食物来促进自己的胃口,但是这样会很容易导致我们的胃部出现异常,刺激我们的胃部,导致肚子疼痛。

  5、避免吸烟喝酒

  适量的饮酒和吸烟并不会对我们的身体造成多大的伤害,但是长时间的饮酒和吸烟会引起一系列的问题;

  尤其是在炎热的夏天,大家都会开着空调降低室内温度,如果在空调房间里吸烟不仅对自己的身体有害,而且还会影响到其他人,更不用说酗酒了,对自己的胃是非常不好的。

  以上是三伏天的饮食注意事项,在炎热的夏天,许多人食欲不振,在这个时候,人们应该更加注意饮食,不要随便吃东西,否则会对身体造成伤害。

  除上述注意事项之外,大家还可以多吃水果和蔬菜,给身体补充水分和维生素;也可以尝试喝粥等清淡易消化的食物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 情势转变!俄乌战况,渐分上下
3 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
4 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
5 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 1990年春晚江与宋之间发生了什么?
2 央视新闻联播正式宣告习时代进入倒计时?
3 世界巨变黑三角形成 习近平引发大地震
4 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
5 房地产断崖式下滑 北大院长公开批当局政策
6 情势转变!俄乌战况,渐分上下
7 出事了!全球投资者抛售中国国有银行债券
8 中共突然放开城市户口限制 二大原因不敢明
9 中国公民晒护照被剪角,官方解释来了
10 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
5 习设下一计 马黑
6 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
7 啊,班夫! 怡光
8 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
9 可惜不是他 席琳
10 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
5 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
6 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
7 中国的靖国神社 阿妞不牛
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 活着第一 老農民
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.