万维读者网 > 健康世界 > 正文  
你可能不知道自己有这些不良卫生习惯 要改掉
www.creaders.net | 2022-07-11 20:07:23  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

你可能不知道自己有这些不良卫生习惯 要改掉

  如果你经常洗澡,经常刷牙,你可能认为自己是一个干净又卫生的人。但是,你很有可能忽略了一些对你健康有重大影响的地方。

  让我们来了解一些常见的卫生习惯,这些习惯实际上是不好的。

  你在厕所里使用你的手机

  你可能很想带着手机去厕所,在社交媒体上刷屏,但手机会携带很多细菌,这些细菌随后会被你带到其他地方(包括你的脸)。

  你在使用棉签

  清理多余的耳垢可能看起来是个好主意,但它往往弊大于利。当耳垢被推到耳道里时,会产生更多的问题。这可能会对鼓膜和耳道造成伤害,有可能造成永久性损害。

  你每天都在洗头

  你的头皮会产生天然油脂,这对健康和有光泽的头发很重要,当你洗头时,它可以摆脱污垢和多余的油脂。但如果你做得太频繁,最终会导致头发干燥和没有光泽。

  你从来不洗头

  忽视洗头也是非常糟糕的。不仅头皮会开始发臭,细菌最终会堵塞你的毛囊,这可能导致感染。争取每两到三天洗一次头发。

  不经常洗手

  洗手对保持我们的健康和减少疾病的传播很重要。记住要经常洗手,特别是在接触到可能不卫生的表面时。

  刷牙不充分

  在刷牙时很容易马虎,尤其是在清晨半梦半醒的时候。但是要确保你每天刷两次,每次刷足两分钟。而这是最起码的要求。

  你带着隐形眼镜睡觉

  带着隐形眼镜睡觉会导致眼睛受到刺激。在最坏的情况下,它可能导致角膜擦伤或感染。因此,请确保让你的眼睛休息一下。

  将牙刷放在厕所附近

  如果你的牙刷位于马桶附近,那么你就会使自己处于一些交叉污染的风险之中。这是由马桶冲水时会造成无形的微小颗粒云。

  你连续多日使用脏毛巾

  这可能会吓到你,但一条浴巾在使用几天后就能容纳细菌、霉菌和酵母。这是因为我们在擦干后留下了所有的水分。最好的办法是每隔三到四天换一条新毛巾。

  不清洗水果或蔬菜

  吃下未清洗的水果和蔬菜,上面的细菌可能会使你食物中毒,而食用杀虫剂会提高你患严重疾病的风险。因此,确保你在食用农产品之前总是清洗它们。

  使用厨房海绵的时间过长

  海绵是巨大的细菌收集器,可能导致沙门氏菌等疾病的传播。即使你不知道你已经用了多久的海绵,也要尽量经常更换。

  你过度保湿

  虽然保湿很重要,但过度的保湿只会使皮肤更干燥。过度保湿还可能导致毛孔堵塞和黑头。你最好的选择是每隔一天为你的身体保湿,这样它也可以吸收天然油脂。

  你没有充分清洗你的床上用品

  当你不清洗你的床单时,大量的微粒会积累起来,包括人类皮肤细胞。因此,确保你至少每隔一周更换你的床上用品。

  你使用了太多的漱口水

  对一些人来说,漱口水的刺激性太大了。含酒精的漱口水容易使口腔脱水。最好在一周内少用漱口水。

  在公共淋浴间赤脚行走

  拖鞋的存在是有原因的。如果你在公共游泳池或在健身房洗澡,一定要穿上它们。这是因为当汗水、头发和尿液聚集在淋浴地板上时,它们会滋生细菌、真菌和霉菌,这是你不希望踩到的。

  你忽视了你的指甲和你的指甲刀

  肮脏的指甲会传播多种感染,所以要确保经常剪指甲,因为它们更容易滋生污垢和细菌。指甲刀也是细菌和真菌孢子的天堂。清洁它们的最好方法是用酒精擦洗。

  带着妆上床睡觉

  带妆睡觉可能是最大的护肤错误之一。不每天洗脸会造成毛孔堵塞,这可能导致黑头和粉刺。旧的化妆品也会转移到你的眼皮下,导致睫毛线上的毛囊发炎,并导致严重的皮肤感染。

  很少洗澡

  个人卫生是非常重要的,每天快速淋浴就可以了。一般来说,肥皂和水可以防止痤疮、皮疹和危及生命的感染。

  你从不清洗你的电视遥控器

  大多数电视遥控器在清洁时经常被遗忘,它们沾满了病菌和病毒。明智一点,也开始清洁它。

  不清洗就重复使用水瓶

  过于频繁地给一次性塑料水瓶加水,或者不彻底清洗就给可重复使用的水瓶加水,是非常不卫生的。如果不清洗,大量的细菌会聚集,甚至会导致食物中毒。

  将手放在脸上

  你可能每天都会把脸搁在手上好几次。但是当你这样做的时候,请记住,你正在给你的脸增加污垢,并堵塞你的毛孔。

  上完厕所后不正确擦拭

  上完厕所后正确地擦拭将保持内衣的清洁,避免异味。一定要从前到后擦拭,让细菌远离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
4 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
5 “李克强 查河南” 数千人怒吼 楼阳生悬了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
4 安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照
5 中共统战来了 他拒绝:中国不是我的国家
6 里根时期的翻版?国际原油价格突暴跌 普京
7 乌克兰宣布永久取缔共产党 中共这下尴尬了
8 中国多地银行卡不能提款 声称防洗钱
9 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
10 “李克强 查河南” 数千人怒吼 楼阳生悬了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
3 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
4 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
5 习设下一计 马黑
6 愚夫:关于美国最高法院推翻罗 万维网友来
7 美帝国主义卡中国的脖子? 花蜜蜂
8 董狐:中共习政权一旦垮台,中 万维网友来
9 我冤枉川普了 马黑
10 中美开战纯属扯澹! 叔涵心语
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 我冤枉川普了 马黑
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 AI学者教我学语言 treebird
5 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
6 楚地的屈原,深林,陪伴 老冬儿
7 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
8 中国的靖国神社 阿妞不牛
9 这么快,余秀华就哭了(余秀华 幸福剧团
10 预测俄军近期的三大任务 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.