万维读者网 > 健康世界 > 正文  
去超市囤货最该先买的6种食物 营养丰富
www.creaders.net | 2022-07-11 01:33:30  家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

去超市囤货最该先买的6种食物 营养丰富

  随着生活水平质量提高,交通便利,运输发达,几乎在超市或商场能购买到自己想要的所有东西,即使来自于国外的食物。虽然,现在已经能达到买菜自由了,但也不能太盲目,也不能暴饮暴食,家中需备好以下几种食物,营养价值高且能提高免疫力。

  每天应着重吃哪些食物?

  1、鸡蛋

  虽然鸡蛋的个头小,但营养价值却不输其他食物。尤其是鸡蛋中含有优质蛋白质,生物效率极高,可以跟肉类相媲美,蛋白质是身体上必不可少的营养元素,参与免疫系统生成,维持机体最基本的生长发育。

  不过,有些人担心蛋黄中胆固醇超标,只是吃蛋白,这是错误的行为。相对而言,鸡蛋的主要营养成分集中在蛋黄中,尤其是蛋白质、维生素A、维生素D和卵磷脂等,都是对身体有益的营养素,因此应吃一整个鸡蛋,水煮鸡蛋最好。

  2、牛奶

  牛奶有着白色血液的美誉,其中含有优质蛋白质和钙以及多种维生素等。尤其是乳清蛋白含量较高,其中含多种生物活性蛋白质,促使免疫力发挥其作用,对抗致病菌;同时也含有乳铁蛋白,这属于免疫调节剂,能作用于天然免疫应答。

  值得一提的是,牛奶中的蛋白质和钙消化吸收率较高,因此每天需喝300~500毫升牛奶;如果出现乳糖不耐受,不妨以酸奶或奶制品替代。

  3、全谷物

  全谷物当做主食食用,虽然口感不太好,不过含有丰富的膳食纤维、矿物质和B族维生素以及植物化学物等。就拿B族维生素来说,能维持免疫系统正常运转,参与正常的新陈代谢,维持机体健康。每天吃全谷物类的量应达到50~150克,可选择燕麦、胚芽米、玉米和高粱以及荞麦等。

  4、新鲜蔬菜

  新鲜蔬菜中含有丰富的维生素,尤其是维生素A,参与免疫系统成熟的整个过程,维持免疫系统正常运转,帮助改善细胞膜稳定性,同时也能提高细胞免疫力。虽然蔬菜中不含有维生素A,不过含有的胡萝卜素在体内能转化成维生素A,主要集中在菠菜、胡萝卜和西兰花等深色蔬菜中,保证每天需吃300~500克蔬菜,深色蔬菜占到50%左右。

  5、新鲜水果

  大多数新鲜水果中含有维生素C,这属于抗氧化剂,能清除自由基,提高免疫力,增强机体对抗细菌和病毒能力。维生素C可以从猕猴桃、鲜枣、柑橘类水果和黑加仑中获取,每天需吃200~350克水果。

  6、含锌的食物

  锌元素保护免疫系统健康,参与多种酶生成。一旦体内缺乏锌就会损害T细胞功能,降低免疫力,增加感染风险,所以应多吃含锌的食物,如贝壳类和瘦牛肉等。

  家医君寄语

  日常逛超市或菜市场时不再迷茫,照着买以上几类食物就行。不过,任何一种食物都不能为身体补充全面营养,为了保证营养均衡,应做到饮食多样化,每天至少吃12种不同种类的食物,一周需达到25种。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
4 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
5 中国疾控最新发现:新冠可通过网络传播

48小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照
4 中共统战来了 他拒绝:中国不是我的国家
5 里根时期的翻版?国际原油价格突暴跌 普京
6 乌克兰宣布永久取缔共产党 中共这下尴尬了
7 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
8 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
9 安倍遇刺身亡,胡锡进被骂惨,金灿荣被吓得
10 安倍遇刺 日本民众这样对他...场面震撼感人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
2 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
3 提前退休和永不退休 人参花
4 愚夫:关于美国最高法院推翻罗 万维网友来
5 我冤枉川普了 马黑
6 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
7 习设下一计 马黑
8 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
9 董狐:中共习政权一旦垮台,中 万维网友来
10 美帝国主义怎么卡中国是脖子? 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 我冤枉川普了 马黑
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 AI学者教我学语言 treebird
5 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
6 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
7 楚地的屈原,深林,陪伴 老冬儿
8 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
9 这么快,余秀华就哭了(余秀华 幸福剧团
10 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.