万维读者网 > 健康世界 > 正文  
新研究:如果不能这样坚持10秒,容易中风猝死
www.creaders.net | 2022-06-22 12:02:54  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

新研究:如果没办这样坚持10秒,容易中风猝死

国外一项最新研究指出,如果中老年人无法单脚站立并维持10秒以上,其在未来10年内死亡的可能性恐怕是正常人的2倍。研究团队则表示,该项分析得出结论,一个人的平衡能力与其健康状况有关。不仅如此,先前也有研究指出,无法单脚站立的人中风的机率更高,而平衡感差的人也容易引发失智。

根据《卫报》报导,一项由英国、美国、澳洲、芬兰以及巴西各国专家所组成的国际研究小组完成了一项为期12年的研究,以调查平衡感与死亡率之间的关係。尽管这项研究是透过观察来统计的数据,无法确定具体原因,但是仍然出现令人震惊的结果。

该项研究的结果发布在《英国运动医学杂志》上,研究显示,如果一名中老年人无法单脚站立超过10秒钟,那麽在未来10年内,他因任何原因死亡的风险则会是一般人的2倍。这项研究的结果显而易见,因此研究人员也建议,应该将平衡感测试加入老年人的日常健康检查项目中。

与有氧健身、肌肉力量以及灵活度不同,平衡感好的人,往往能持续维持到60岁左右,不过60岁后便开始迅速衰退。然而大部分中老年人的健康检查中,却都没有包含平衡感检测的项目。而这也被归咎于平衡感并没有一个标准化的测试方式,除了跌倒外,没有一个数据能够将平衡感与临床结果连结在一起。

这项研究在2008年至2020年的12年间,针对1702名51岁至75岁“步态稳健”的中老年人进行追踪调查。所有的受试者在最一开始都被要求在没有任何支撑的情况下单脚站立10秒,当时一共有21%的人没有通过测试。

在接下来的10年内,有123名受试者离世。研究人员考量了年龄、性别以及潜在疾病后,认为无法单脚站立10秒的人,因任何原因导致死亡的风险增加了84%。

研究团队表示,这项研究有侷限性,因为受试者皆为来自巴西的白种人。这意味著研究结果可能不会广泛地适用于其他种族与其他国家。

尽管如此,这项研究结果也证实,10秒的平衡感测试仍然对中老年人的死亡风险等相关数据提供了有用的资讯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
3 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
4 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
5 无药可救 压垮中共的最后一击来了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
3 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
4 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
5 唐山受害女到底在不在世?记者了解的最新情
6 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
7 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
8 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两
9 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
10 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
5 习称帝梦渺茫 马黑
6 习上还是习下的几个关键人物 karkar
7 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
8 习设下一计 马黑
9 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
4 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
5 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
6 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
7 习设下一计 马黑
8 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
9 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.