万维读者网 > 健康世界 > 正文  
缓解焦虑和抑郁的运动方式 你知道吗?
www.creaders.net | 2022-05-09 01:24:05  泽桥医生 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

缓解焦虑和抑郁的运动方式 你知道吗?

  焦虑是我们经常会有的一种情绪,面对焦虑时,我们可以选择很多种方式来缓解焦虑。我们可以通过娱乐、与家人朋友倾诉、咨询心理医生等方式来减轻焦虑,除此之外,运动也是一种非常有效的方式。适当的运动有助于预防和改善许多健康问题,包括高血压、糖尿病和关节炎等。近几年对抑郁、焦虑和运动的研究表明,运动还有助于改善情绪和减少焦虑,并有助于防止抑郁和焦虑复发[1]。

  运动时我们的身体会释放能量有助于缓解压力、增加愉悦感的内啡肽、内源性大麻素等天然大脑化学物质。在室外运动时我们也会获得更多的社交,更有利于缓解心情。有些人群试图通过饮酒、吸烟等方式来减轻压力,反而会导致症状恶化。

  对于减轻焦虑的运动,结构化的锻炼计划并不是唯一的选择。一些研究表明,简单地散步、或者是活动一下身体,都可以起到缓解焦虑的作用。对于工作比较忙的上班族来说,可以通过走楼梯、骑车上班等方式来运动。当然,如果进行一些有计划的、结构化的体育锻炼,活动水平更能得到提高,更有利于症状的缓解。建议每周锻炼三到五天,每天锻炼30分钟或更长的时间,可以显著改善抑郁或焦虑症状[2]。

  那么,有哪些运动更有利于改善焦虑呢?

  1. 跑步

  跑步是一种可以帮助减少焦虑和抑郁的运动方式,也是我们日常生活中最常见的一种运动形式。在跑步时我们可以选择慢跑,有氧的运动更有助于缓解焦虑,在跑步前需要注意做一些准备活动,防止运动损伤。

  2. 瑜伽

  瑜伽是近几年来非常热门的一种运动方式,这是一种可以将锻炼与控制呼吸相结合的运动。我们可以选择自己在家练习瑜伽,也可以选择去一些瑜伽馆或者健身馆,在团体环境下的瑜伽运动可能会有更好的效果。

  3. 游泳

  游泳是最好的有氧运动之一,也是对抗抑郁和焦虑症状的运动方式之一。尤其是在炎热的夏季,游泳是一种极佳的选择。在游泳时我们的呼吸会更深,同时可以让我们全身的肌肉参与运动,这也是游泳相较于其它运动的一种优势。游泳还可以帮助我们保持良好的柔韧性,同时不会损伤我们的骨骼和关节。

  4. 跳舞

  跳舞也是老少皆爱的一种运动形式,相比于跑步、散步等运动,跳舞要更有趣一些。在跳舞时常常会伴随着一些音乐,音乐也是可以帮助我们减轻焦虑、愉悦心情的。舞蹈的形式有很多种,我们可以选择自己喜爱或擅长的类型。

  除了上述介绍的运动,还有很多运动方式可以帮助我们缓解焦虑。最为关键的是,许多焦虑的人群并不愿意去运动,往往是在密闭的空间久坐或是久卧,这样更不利于焦虑的缓解。我们应该走出去,呼吸新鲜的空气,进行一些自己喜爱的运动,帮助我们的身体和心理恢复健康。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “北京正在犯傻!千万别打扰”
2 再论中共谁欲替代习近平
3 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
4 21世纪一大奇观:中国正在迅速倒退
5 中国“主战场”转向!办公厅和国务院联合发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 “北京正在犯傻!千万别打扰”
4 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
5 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
6 再论中共谁欲替代习近平
7 响应习主席号召?中国三所著名大学“亮剑”
8 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
9 习称与否定清零言行斗争 评论区成大型翻车
10 上海抗暴:居民冲出楼救人 追打“白卫兵”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 再论中共谁欲替代习近平 文庙
3 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
4 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
5 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
6 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
7 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
8 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
3 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
4 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
5 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
8 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
9 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
10 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.