万维读者网 > 健康世界 > 正文  
研究报告:每年20万美国人有濒死体验
www.creaders.net | 2022-05-08 11:28:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

研究报告:每年20万美国人有濒死体验

1300万美国人,即全国人口的 5%,经历过濒死体验。(sezer66/Shutterstock)

据估计,每年有20万美国人报告有过濒死体验(Near-death experiences,简称NDEs)。世界各地的研究也表明,濒死体验是一种常见的人体体验。许多文化的民间传说都记载过这些事件,不同背景的人们在各种各样的情况下对此作了报道。

无论其背后的解释是什么,濒死体验对许多人都有着重大的影响。

根据濒死体验研究基金会(the Near-Death Experience Research Foundation)引用的1992年盖洛普民意调查(Gallup poll)显示,截至1992年,有1,300万美国人,即全美人口的5%,经历过濒死体验。

根据同一民意调查,美国每天有774人经历濒死体验。这意味着自1992年的民意调查以来,可能又有大约600万美国人经历过濒死体验,使经历过濒死体验的美国人数量从1,300万增加到1,900万。

2011年发表在《濒死研究杂志》(Journal of Near-Death Studies)上的一项对2000名德国人的调查发现,4% 的人经历过濒死体验。

1982年的一项盖洛普民意调查发现,在所有差点死亡的美国人中,有15% 的人在各种不同的情况下称自己进入濒死体验,大约9%的人称体验了典型的灵魂出窍的经历,11%的人称自己进入了另一个境界,8%的人遇到了灵性的生命,只有1%的人有过负面的经历。调查结果发表在《不朽的冒险》(Adventures in Immortality)一书中,作者是民意调查员小乔治‧盖洛普(George Gallup Jr.)和威廉‧普罗克特(William Proctor)。

这本书还披露,在100名濒死体验受试者中,宗教信仰和对濒死体验的先前知识似乎对进入濒死体验的可能性没有影响。

在《死后生命:证据》(Life After Death: The Evidence)一书中,迪内什‧德索萨(Dinesh D’Souza)指出,在1982年的盖洛普民意调查中,“濒临死亡”(verge of death)和“非寻常经历“(unusual experience)等术语可能定义的不够清楚。德索萨称,“即便如此,对盖洛普具体问题的答复表明,数百万美国人称至少经历了一些经典濒死体验。”

2005年对美国医生的一项调查显示,59%的医生相信某种形式的来世。德索萨称,这一比例远远高于其它科学界。

澳大利亚社会学家切丽‧萨瑟兰(Cherie Sutherland)采访了50名有濒死体验的生存者,发现70%的人将他们的经历描述为灵性,但没有人将其描述为宗教层面的。萨瑟兰特别要求那些经历过濒死体验的受访者将精神上的变化和宗教信仰的变化区别开来。

弗吉尼亚大学医学博士布鲁斯‧格雷森(Bruce Greyson)在一篇题为《濒死体验的神秘影响》(The Mystical Impact of Near-Death Experiences)的论文中指出,“例如,在美国和印度的一项跨文化研究中,心理学家卡尔西斯‧奥西斯(Karlsis Osis)和埃伦杜尔‧哈拉尔德森(Erlendur Haraldsson)没有发现宗教信仰和临终幻觉之间有任何直接的关系,尽管他们确实发现个人的信仰体系影响了对这种体验的解释。”凯文‧林(Kevin Ring)在对102名有濒死体验经历的人的研究中也发现了同样的现象。

格雷森总结说,“至少,濒死体验应该通过引导我们质疑一些关于心灵与大脑的基本假设,思考我们与神的关系,思考关于宇宙和我们在其中的角色,从而促进我们心灵的升华。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
4 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
5 “北京正在犯傻!千万别打扰”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 伊万卡穿迷你裙长腿惊艳 被丈夫搂腰呵护笑
3 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
4 中共正在为自己的谎言买单
5 美股雪崩房价下跌开始 美国这十个城市下跌
6 大招被外界忽视 CNN:拜登走上灾难性“不
7 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
8 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
9 最悲惨宇航员!国家没了,被遗忘在太空311
10 中南海一天两会 出现两种声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
5 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
9 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
10 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
3 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
4 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
5 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
8 中国疫情的反向思维 翰山
9 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
10 美国灭(中)共进程正在启动.. 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.