万维读者网 > 健康世界 > 正文  
身体出现4种症状 或是肝癌前兆
www.creaders.net | 2022-05-05 19:11:13  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

身体出现4种症状 或是肝癌前兆

  “气死个人了”相信不少人都爱这么说,可是你知道吗?生气确实是有可能“要命”的,尤其是经常生气、情绪不好的人,往往还可能会引发一些身体健康问题,坏的情绪还可能被肝癌钻了空子。

  一、生气对肝脏的影响有多大?别大意了

  怒大伤肝这句话很多人都不陌生,经常生气对于肝脏的损伤,可能远远要比你想象的更为严重。

  经常生气的人更容易被肝病盯上,肝脏内有很多的交感神经,经常生气会导致肝细胞缺血,甚至影响到肝细胞的修复、再生,整个人都肝气郁结,肝病也就随之而来了。

  生气除了伤肝之外,还可能会导致心肌缺血缺氧、胃出血、引发子宫疾病、患上乳腺疾病等等,因此一定要学会排解自己的负面情绪,心胸开阔一点,不能总是生气。

  二、肝癌来临时,这几个“预警”需留心

  有着癌中之王称号的肝癌,不但严重影响了患者的生活质量,治疗起来也很困难,而且预后多数不理想,因此对于肝癌一定要做好预防,还要留心肝癌来临时的一些信号。

  1.下肢水肿

  部分肝癌患者会出现下肢水肿的症状,有的是在脚踝部位,有的则可能在整个下肢上,因此发现下肢无故水肿,要小心是肝癌发出的信号。

  2.恶心、腹胀、消化不良等症状

  像恶心、腹胀、消化不良等的症状,很容易被当做胃病来治疗,但这些消化道症状也有可能是肝癌发出的信号,因此不能大意。

  3.肝区疼痛

  随着癌细胞的增长会导致肝包膜受到压迫,导致肝区出现疼痛感,另外还可能出现放射性的疼痛感,对这些症状也要足够警惕。

  4.有出血现象

  肝癌患者由于肝功能异常,还可能会出现牙龈出血、消化道出血、皮下淤堵等的症状,因此对于有出血现象的患者也要提高警惕。

  三、肝癌一发现就是晚期?早期发现很重要

  据统计,大部分的肝癌患者一经确诊便是中晚期,这也导致了后期的治疗效果不理想、治疗起来难度也很大,因此肝癌早发现早治疗更为重要。

  为什么多数肝癌一发现就是晚期呢?这与肝脏强大的代偿能力有关,即便肝脏异常也不会立马出现什么明显的症状,等到有了明显症状就已经晚了,导致治疗最佳时机被延误。

  其实通过每半年一次的甲胎蛋白检查加B超,就可以检测出80%的早期肝癌,但很多人都做不到,建议肝癌的高危人群要定期进行筛查,早发现早治疗。

  经常爱生气的人一定要注意,小心怒大伤肝、肝气郁结,被肝病盯上,很多人听到肝癌非常的害怕,其实如果能够早期发现肝癌的话,治疗效果可能会更加理想,因此一定要做好肝癌的预防和早期筛查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 到了纽约谷爱凌又自称亚裔美国人 美媒翻脸
2 习近平慌了,一再强调这一国策
3 快讯:特斯拉上海传来重磅消息
4 骇人计划曝光!俄罗斯内部消息:最少再打…
5 一片肃杀 美女科学家颜宁突然宣布不想玩微

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一特大城市宣布再次封城
2 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
3 北京露出了真面目
4 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
5 到了纽约谷爱凌又自称亚裔美国人 美媒翻脸
6 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了
7 习近平慌了,一再强调这一国策
8 中南海担心的已经出现
9 上海又出惨剧 悲催事件惹怒中国网友
10 快讯:特斯拉上海传来重磅消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
4 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
5 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
6 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
7 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
8 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
9 乡村偷情史 福田自耕
10 我妈终于原谅我了 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
3 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
4 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
5 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
6 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
7 永不退休的老板 人参花
8 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
9 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
10 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.