万维读者网 > 健康世界 > 正文  
身上有3“臭”暗示肝在求救 别不当回事
www.creaders.net | 2022-05-03 18:50:39  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  肝脏是沉默的器官,因为在肝脏上没有任何痛觉神经,即使受到严重损害,但症状并不会很明显。因此人们患上肝癌后,早期症状不容易被人们所察觉,等到有明显症状时去医院做检查,往往已经是疾病的中晚期。其实肝脏发生病变时,身体还是会出现微妙变化的,只要仔细观察,能够看出蛛丝马迹。

身上有3“臭”暗示肝在求救  别不当回事

  1、口臭

  一提到口臭,人们普遍会认为是口腔或胃肠道出现问题,其实这有时也和肝功能有关。当肝细胞受到损害后,就可以引起明显的口臭。肝脏具有排毒和代谢功能,当肝功能受到损伤时,会使解毒和代谢能力降低,导致不能及时排泄堆积在体内的代谢废物和垃圾,使得毒素堆积的越来越多,毒素会在体内不断发酵,最终引起口臭。当出现明显的口臭和口苦,应及时去医院排查肝脏问题。

  2、小便发臭

  肝癌早期小便会有明显的尿骚味,这是肝细胞受到侵害的一种表现。肝细胞变性坏死后,会增加胆红素数量、尿液颜色加深且带有异味。

  3、体臭味

  当患上肝癌后可出现明显的体臭味,因为新陈代谢速度减慢,使得垃圾不能通过正常的排毒系统排出,只能开始从内部进行渗透,垃圾和毒素从毛孔皮肤中散发出去,从而引起体臭。

  1、调整好心态

  当精神压力过大时会增加血液中肾上腺素含量,减少流向肝脏的血流量,会因此影响肝脏代谢。因此平时要注意保持心情愉悦,能让副交感神经占优势,流向肝脏的血流量增多。可以通过芳香精油、泡热水澡或瑜伽的方式来舒缓减压。另外,每天睡觉前一小时洗澡,能加快新陈代谢速度,调节肝功能。

  2、定时拉大小便

  养成定时拉大便的好习惯,尤其是安排在早晨。粪便长时间在大肠中停留,可产生氨有害物质。当肝功能下降时,不能彻底解毒,氨会跟随着血液循环进入身体各个部位,从而诱发一系列疾病。可多吃含膳食纤维的粗粮、蔬菜和水果,增强体育锻炼来缓解便秘问题。

  3、多注意休息

  每天保证有7~8小时睡眠时间,避免熬夜。饭后不能立马做运动,因为此时肝脏忙于营养代谢,平躺能增加肝脏血流量,促进肝脏代谢和解毒,有条件的话可以把腿部抬高。

  香烟中的尼古丁和焦油必须在肝脏中解毒,会增加肝脏负担。而且会使得末梢血管收缩,减少流向肝脏的血液流量,同时会破坏代谢和解毒所需的维生素类。另外,酒精会引起肝细胞变性和坏死,因此最好戒烟戒酒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中国又一特大城市宣布再次封城
4 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
5 中共权贵们慌了!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
4 中国又一特大城市宣布再次封城
5 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
6 中共权贵们慌了!
7 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
8 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
9 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
10 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
5 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
6 乡村偷情史 福田自耕
7 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
8 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
9 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
10 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 永不退休的老板 人参花
3 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
6 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
9 七絕 題照(1437)自寻死路 黄花岗
10 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.