万维读者网 > 健康世界 > 正文  
严重失眠 4种“天然安眠药”值得试试
www.creaders.net | 2022-05-02 20:42:15  医生胡侃 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

严重失眠 4种“天然安眠药”值得试试

  在日常生活当中,有不少人会出现失眠的现象。失眠是一种最为多见的睡眠障碍,发病原因非常复杂,一般与生理、心理、个性、生活行为,以及疾病、药物、环境等各种因素有关。对于失眠现象并不严重的人群来说,只要注意生活各方面的调理即可。

  但有一些人会出现严重失眠现象,导致正常生活和健康受到影响,所以对于严重失眠的人群来说,会选择吃一些安眠药。

  那么,严重失眠吃安眠药真的能够改善睡眠吗?下面,就给大家详细介绍一下。

  严重失眠,吃安眠药能够改善睡眠吗?

  对于出现严重失眠的人群来说,如果只是单纯调理生活习惯的话, 在短时间内无法解决失眠现象。所以对于这类人群来说,可以在医生指导下,根据自身的一些症状以及个人体质,适当服用一些有着催眠效果的食物,比如最常用到的苯二氮卓类。

  这种药物属于第2代的催眠镇静的药物,能够起到镇静、抗焦虑以及催眠的功效。对于入睡时间过长、睡眠过浅,以及多梦、焦虑等现象,有着较好的改善效果。

  但值得注意的是,所有安眠类药物对人体健康都有着一定程度的影响。比如在服用一些安眠类药物之后,会出现第2天头晕、身体乏力、嗜睡的情况。而且大部分安眠类药物会在肝脏、肾脏当中代谢,导致肾脏负担加重,所以并不适合所有人群服用。

  由此可见,严重失眠人群可以通过服用安眠药物,达到调理睡眠的作用。但是,安眠类药物会对人体产生一定的毒副作用。一旦没有掌握好用量,或者是禁忌人群服用的话,对健康有着较大影响。

  所以对于失眠人群来说,一定要谨慎服用这些药物。下面,再为大家推荐几种被誉为“天然安眠药”的食物。

  哪些食物有着“天然安眠药”的美誉?

  一、百合

  对于失眠人群来说,可以用百合熬粥或者是煲汤饮用。百合中所含有的维生素B族比较丰富,这种成分可以调理以及营养神经。能够起到清心安神,以及提高睡眠质量的作用。

  二、莲子

  对于经常性失眠、心悸,以及心情烦躁的人群来讲,用莲子搭配上银耳大枣煲汤,或者是用来熬粥饮用。莲子中含有比较多的异莲心碱、莲子碱、芳香甙,以及棉子糖等各种成分,这些成分能够起到镇定的功效。

  三、奇异果

  奇异果也被称为猕猴桃,含有大量的镁元素、维生素、钙质等成分。这些成分可以促使神经传导物质的合成,能够起到稳定情绪以及抑制交感神经过度兴奋的作用。

  四、葡萄

  葡萄中含有一定量的褪黑素物质,这种物质能够调节人的睡眠。对于生物钟紊乱所引起的失眠现象,有着比较好的改善效果。

  总而言之,对于严重失眠的人群来说,可以适当服用一些安眠类药物进行调理,但一定要在医生指导下进行。否则,很容易形成依赖现象,还会产生一些毒副反应。所以对于失眠人群来讲,一定要谨慎服用安眠药。

  对于失眠并不是特别严重的患者来说,可以通过调整生活方式,达到改善睡眠的作用。

  另外,以上4种食物有着“天然安眠药”的美称,可以适当多食用一些,能够起到镇静以及催眠的作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
4 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
5 上海养老院将活人装尸袋火化后续:官方认了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 总加速师要刹车?更可怕的来了
4 栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内
5 老美的最新举动让老习不寒而栗
6 上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车
7 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
8 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
9 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
10 令习近平不寒而栗:“轴心”榜就是“杀猪榜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 乡村偷情史 福田自耕
7 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
8 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
9 我妈终于原谅我了 人参花
10 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
6 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
7 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
10 六万枚飞弹将是世界民航之噩梦 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.