万维读者网 > 健康世界 > 正文  
有些人一生不患癌 是因为这5点
www.creaders.net | 2022-05-01 01:28:56  医生胡侃 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

有些人一生不患癌 是因为这5点

  癌症是一种令人谈虎色变的肿瘤疾病,虽然现代医学十分先进,但却依然无法攻克癌症难题。遗传、饮食、运动、情绪、心态等,都可能成为诱发癌症出现的原因。

  但研究发现75岁前患癌的风险为21.4%,如果从这个研究结果来看,活得久也未必是一件好事。但也有一部分人不易患癌,答案就在他们的身上。

  为什么会患癌?

  癌症虽然是一种致死率极高的疾病,但从癌症的形成过程来看,也是一种不太容易出现的疾病。

  原因就是癌症出现是一个十分复杂的过程,除了和不健康的饮食和不良的生活习惯有关系之外,最重要的就是遗传和职业病影响。当一些错综复杂的因素交织在一起时,癌症这个不速之客就会不请自来。

  1、遗传因素

  很多疾病都和遗传因素息息相关,除了大家熟知的心脏病、痴呆症之外,还有一种致死率极高的疾病就是癌症。如果家族中有人曾患癌,那么后代患癌症的几率就要比其他人高。

  2、不良生活习惯

  长期吸烟、饮酒、熬夜等,都属于不良生活习惯范畴,老烟民容易患肺癌、酗酒者会患上肝癌,而长期熬夜的人患癌的概率更高,而且癌症的类型也多种多样。

  3、环境职业

  环境对癌症疾病的影响至关重要,从医学上来讲长期在污染、放射线,以及危险化学物质环境中工作的人群,那么就很容易因为环境影响患癌,或者说要比不接触危险环境的人患癌几率高。

  有不易患癌的人吗?

  1、不吸烟

  相比于吸烟者来讲不吸烟的人,患肺癌的概率就会非常低,而对于每天一包烟吸烟时间长达20年以上的人来讲,那么患肺癌的几率就要比不吸烟的人高20倍。

  2、不喝酒

  少量饮酒虽然对身体健康有很大益处,但如果长期过量饮酒就可能会增加胃癌和肝癌的发病率。而且研究发现大约有58%以上的肝癌患者,都和平时嗜酒如命有关系。

  3、不吃热食

  在传统饮食习惯中,很多人都有“趁热吃”的习惯,比如火锅、麻辣烫或热饮等,殊不知长期吃热食的人,会增加患食管癌、胃癌的风险。

  4、合理饮食

  饮食习惯对健康的影响非常大,平时喜欢吃红肉、腌制或熏制食品的人群,很容易增加患肠癌的风险。原因就是这些食物中的致癌物含量超标,所以长期吃热食的人易患食管癌、肺癌、胃癌。

  5、不乱吃补品

  对于中老年人来讲,为了延缓衰老或增强体质,都会大把大把地吃补品,而且还美其名曰为“养生”。

  这种乱吃补品的行为也可能增加患癌风险,原因就是乱吃补品会增加肝肾负担,进而提升肾癌和肝癌风险。

  上面介绍了癌症的危害性,以及患癌的原因和风险,对于生活、饮食、作息习惯不好的人群来讲,很容易被癌症疾病“盯上”。

  而那些不易患癌的人群,平时不仅没有任何不良嗜好,而且在饮食方面也非常讲究营养均衡,并且一有时间就会参加运动,这样才能降低身体患癌的风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
2 令习近平不寒而栗:“轴心”榜就是“杀猪榜
3 谷爱凌乘坐私人飞机抵美引热议 姥姥飞机上
4 总加速师要刹车?更可怕的来了
5 栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内

48小时新闻排行榜 更多>>
1 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
2 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
3 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
4 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
5 “习近平轴心法”通过 老美和中南海彻底翻
6 民怨30年最高 中南海压不住了…
7 上海官场变动 传李强龚正下台?
8 快讯!上海首次实现社会面清零,下一步是…
9 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
10 经济奄奄一息!习近平真急了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
3 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 我妈终于原谅我了 人参花
7 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
8 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
9 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
10 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
3 永不退休的老板 人参花
4 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
7 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 六万枚飞弹将是世界民航之噩梦 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.