万维读者网 > 健康世界 > 正文  
全球爆“不明儿童肝炎” 研究:疑似感染腺病毒
www.creaders.net | 2022-04-30 17:04:55  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

美国卫生机构4月30日公布研究表示,阿拉巴马州有9名1至6岁孩童感染不明病因肝炎,9人都被检验出一种常见的病原体腺病毒41型(Adenovirus 41)。

法新社报道,根据世界卫生组织(WHO)说法,近几周全球11个国家共爆发约170例不明儿童肝炎病例。美国威斯康星州正在调查其中一起死亡病例。阿拉巴马州的9名患者先前健康状况均良好。

美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新报告,专门针对阿拉巴马州这几起案例;全国范围的调查仍在进行中。

美国美国疾病控制与预防中心在随报告发布的声明中表示:“现阶段,我们认为腺病毒或许是这些通报案例的病因。其他潜在的环境与情境因素仍在调查中。”

全球爆“不明儿童肝炎” 研究:疑似感染腺病毒

Hépatites chez des enfants:Plusieurs cas ont été détectés chez de très jeunes enfants © AFP/Loïc Venance

美国疾病控制与预防中心表示,腺病毒41型是常见造成儿童肠胃炎的原因,但“不常传出是健康孩童患肝炎的病因”。

然而,调查已经排除其他常见的可能病原体,包括新冠、A型、B型和C型肝炎等美国最常见肝炎病因、自体免疫性肝炎(autoimmune hepatitis,AIH)及威尔森氏症(Wilsondisease)。

这9名阿拉巴马州个案于2021年10月至2022年2月期间发病,有3人出现急性肝衰竭,其中2人需要肝脏移植。

美国疾病控制与预防中心报告指出:“所有病患均已痊癒或正在康复中,包括2名肝脏移植病患。”

报告还说,有6名患者被检验出EB病毒(爱泼斯坦-巴尔病毒,Epstein-Barr virus)阳性,但没有抗体,显示早前感染但目前病毒不活跃。

多数患病孩童在住院之前,都出现呕吐与腹泻症状;有些人则出现上呼吸道感染症状。在住院期间,大多数孩童出现眼白与皮肤变黄的黄疸症状,以及肝脏肿大。

美国疾病控制与预防中心上周发布警告,提醒医生与公卫当局留意类似病例。

威斯康星州正在调查4起病例,其中2名儿童病况严重,1人需要肝移植,1人已经病故。伊利诺州和其他地方也有案例通报。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
2 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
3 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
4 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
5 民怨30年最高 中南海压不住了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
2 骑虎难下 习的形势不太妙
3 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
4 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
5 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
6 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
7 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
8 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
9 范冰冰豁出去了!自泄泡澡私照 香艳画面看
10 民怨30年最高 中南海压不住了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
3 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 我妈终于原谅我了 人参花
7 论我党的张维为教授 Siubuding
8 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
9 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
10 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
8 体老坚持友谊第一 体育老师
9 六万枚飞弹将是世界民航之噩梦 随意生活
10 俄乌战争,面子战争 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.