万维读者网 > 健康世界 > 正文  
为何越吃越胖 避开3个饮食错误区
www.creaders.net | 2022-04-27 20:49:18  医生胡侃 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

为何越吃越胖 避开3个饮食错误区

  肥胖已经成为了全世界公认的健康杀手,如果平时经常吃高热量、高糖分、高脂肪的食物,那么身体就会不断长胖,最终变成一个连自己都讨厌的大胖子。

  其实,想要保持完美的身材,或是达到减肥的目的,只要平时多注意饮食禁忌就能实现这个目标。

  生活中容易犯哪些饮食错误?

  一、经常吃“三高”食物

  所谓“三高”食物指的是高糖、高热、高脂肪类的食物,这些食物虽然能满足人们的口舌之欲,但同时也会让身体犹如皮球一样快速胖起来。

  平时如果特别喜欢吃糖果、蛋糕、饼干、巧克力等甜食,就很容易导致多余的糖分被肝脏转化成脂肪,并堆积在体内进行导致身体发胖。

  绝大多数甜食、饮料、可乐、奶茶中,都含有非常高的热量,当这些过剩的热量无法被吸收或消耗时,统统都会变成脂肪,这其实是身体增胖的罪魁祸首。

  除此之外如果平时总是大鱼大肉,或者喜欢吃油炸类的食物,那么就好比吃脂肪一样让身体迅速长胖。

  还有就是平时如果将高淀粉类食品当做主食,也会导致身体慢慢变胖,比如,米饭、面食、马铃薯、红薯等食物中,淀粉含量绝对超过大家的想象,平时经常吃这些东西,身体肯定会发胖,所以想要减肥就应该尽量远离这些食物。

  二、饭后喝汤,脂肪成堆

  南方地区由于饮食文化的影响,很多人都有喝汤的习惯,尤其是在秋冬季节,喝汤的频率会更高。

  如果是在餐前喝汤,往往都会让人有一种饱腹感,这样每一餐都会吃的比较少,也就不用担心身体长胖的问题了。

  但如果养成了饭后喝汤的习惯,那么身体想不胖都难,因为吃饭的时候如果吃得太别饱,在食物尚未消化的时候马上喝汤,很容易影响消化功能,进而导致大量脂肪物质无法被消化,进而积聚在肠胃中,时间长了就会导致身体长胖。

  三、吃饭太快,爱吃宵夜

  生活中有很多人吃饭的速度都十分惊人,他们似乎并不是在吃饭而是在“吞饭”。

  这种狼吞虎咽的吃饭方式,虽然能够节省很多时间,但由于没有细嚼慢咽,就很容易导致食物颗粒过大,在进入肠胃之后很难被消化,进而不断堆积在体内并转换成脂肪,这种吃饭方式身体不胖才怪。

  还有就是除了一日三餐之外,每天在临睡前都要吃宵夜,而且基本上都以烧烤、海鲜等肉类食物为主,吃完宵夜后不久就入睡,导致这些食物无法被胃部消化,时间长了肯定会让身体堆积大量脂肪,这类人身体往往都比较胖,想要减肥就要先改掉错误的饮食方式。

  上面介绍了很多人在饮食上都会犯的错误,如果想要保持匀称的身材,或者是有减肥的愿望,那么就应该改掉不健康的饮食方式。

  平时在饮食方面还注意尽量少吃或不吃“三高”食物,而且还要改掉错误的吃饭方式,这样才能实现瘦身的目的。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
2 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
3 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
4 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
5 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
2 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
3 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
4 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
5 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
6 魏京生:习近平为什么一定要清零?
7 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
8 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
9 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如
10 有人要折腾上海!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 “四月之声”和张维为挨揍 玉米穗
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 余金彪:标本与标杆—— 虎年 万维网友来
10 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
5 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 体老坚持友谊第一 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.