万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这4种水果是“湿气王” 不能给孩子吃
www.creaders.net | 2022-04-20 20:44:58  海涛爸育儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

这4种水果是“湿气王” 不能给孩子吃

  天气越来越暖和,转眼间已经到了5月份,春夏季节正是疾病的多发期,毕竟天气热了,病毒细菌开始泛滥,有些孩子在这时候很容易生病,生病了胃口就不好,家长通常都会给孩子吃些水果,毕竟凉凉的口感也不错。其实家长并不清楚,有些水果是不能给孩子吃的,吃多了会伤害脾胃,增加脾胃的湿气。

  脾胃在生长发育中有着重要的作用,尤其是食物的消化和水湿的运化,一旦体内湿气增多,脾胃受损,那么轻则就会导致营养不良,重则就会直接影响身体的后天发育,所以说保护好脾胃特别的重要,家长一定不能够忽视。邻居家的小男孩儿就是因为脾胃很差,总是拉肚子,吃的食物都不被身体消化吸收,所以现在上初中了,还长得又瘦又小,就跟病秧子似的,一看就有点营养不良,现在父母想给孩子调理好脾胃都已经来不及了,所以带孩子小时候一定要注意对于脾胃的保护。

  那么伤害脾胃的水果有哪些呢?下面就来给大家介绍一下这4种水果。

  1.西瓜

  西瓜是夏季成熟的水果,但是有的早熟西瓜在五六月份就已经熟了,很多人喜欢吃,不仅是成人小孩也喜欢,因为西瓜口味甘甜,水分也多,既利尿又美味。家长经常会给孩子切一半西瓜,让他们自己抱着吃,虽然西瓜很好吃,但是不能多吃,它属于寒凉的食物,吃多了会刺激脾胃,增加脾胃内的湿气,一旦脾胃受损,那么后果就相当的严重了。

  2.荔枝

  古有唐玄宗为杨玉环指派人马不远万里从南方运送荔枝到长安,据说是因为荔枝能除口臭,先不说有没有这一作用,但它的口感确实相当的好,现代人也有很多人喜欢吃。但是荔枝属于高糖分水果,小孩脾胃稚嫩,而且正处在发育期,消化大量的糖会产生负担,产生大量的水湿,影响健康,其次是荔枝太甜对嗓子也不好,容易引发咳嗽。

  3.芒果

  芒果很香,很多人都是被它的香味所吸引,吃起来确实也挺好吃的,很多家长喜欢给孩子买芒果吃,这种水果不仅属于凉性水果,而且最容易让体内产生湿气,伤害到脾胃,平时少吃点可以,但是不能吃多。

  4.香蕉

  很多家长经常会买香蕉给孩子吃,首先是味美价廉,其次是能缓解大便干燥,很多孩子脾胃不好,大便干燥,家长就会给孩子买香蕉吃,确实有一定的治疗便秘的功效,但是一旦吃多了就会导致腹泻,这是因为吃多了脾胃不消化,而且会使体内的湿气越来越多,才会由便秘变成拉肚子。

  这四种水果在春天不要给孩子吃,一旦孩子脾胃不好,脾胃湿气大,可以买焦胗棘水冲喝,用温开水冲服或者添加到辅食里面食用,这样能够及时清除掉体内的湿气,也能够清理积食,调理脾胃,促进身体对营养的吸收。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界笑柄!在沪德国人怒骂中共 骂出中国人
2 "大翻译"又立功 小粉红口出狂言被哥大撤销
3 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了
4 4名中国留学生在美遇致命车祸 因1小细节丧
5 上海封城激出反习潮!疯传朱镕基战疫文讽习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
3 世界笑柄!在沪德国人怒骂中共 骂出中国人
4 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
5 莲花清瘟和钟南山这个超级大瓜要被切开了
6 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
7 "大翻译"又立功 小粉红口出狂言被哥大撤销
8 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了
9 快讯!美国务院对中国发出最新警告
10 4名中国留学生在美遇致命车祸 因1小细节丧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
3 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
4 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
5 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
6 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
7 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
8 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
9 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
10 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 二十块钱的婚礼 人参花
3 回老贫农关于饥荒 hapoi
4 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
5 文科生为何怕理工生? 一溪奔
6 天才与地菜的区别 阿妞不牛
7 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
8 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
9 为何中国人普遍逻辑思维差? 不合群
10 为了健康,Shall we dance? treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.