万维读者网 > 健康世界 > 正文  
可怕!新研究:COVID可致失明和心脏病
www.creaders.net | 2022-04-20 01:57:09  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

可怕!新研究:COVID可致失明和心脏病

  根据以色列在 Omicron 变体占主导地位时进行的一项研究显示,辉瑞BioNTech 的第四剂 COVID-19 疫苗为老年人提供了至少一个月对严重疾病、住院和死亡的额外保护。

  并且,新发现表明,COVID-19 确诊患者在数月后出现威胁视力的眼部血块的风险可能会增加,尽管很罕见,但严重者甚至会失明。

  研究人员研究了近 50 万 COVID-19 患者后发现,65 名患者出现了视网膜静脉阻塞(眼血栓)。

  根据发表在《美国医学会眼科杂志》上的一份报告,虽然这个数字很低,但与习惯之前的感染率相比,它在统计上显着增加了 54%。

  血栓风险似乎与冠状病毒感染的严重程度无关。研究人员指出,这项研究无法证明 COVID-19 导致了这些患者眼睛中的血块,并表示需要对这个问题进行更大规模的研究。

  但这种差异可能是偶然性的。血栓最常发生在患有其他疾病的患者身上,这些疾病会增加他们患血管问题的风险,例如糖尿病、高血压和高胆固醇。

  其实,新冠可能带来的与视力有关的后遗症已经不是第一次出现。之前,英国一位名叫Zac Morey的9岁男孩,就在确诊后,不到一周的时间内左眼彻底失明!

  他妈妈说:我儿子的眼睛肿得根本睁不开!

可怕!新研究:COVID可致失明和心脏病

  世卫也已将结膜炎列为感染新冠后的后遗症之一,虽然研究并无确切指出是Covid引起的眼部感染,但许多研究都证实眼部感染与新冠病毒两者密不可分。

  除此之外,美国一项研究还发现,即使只是轻症,也会增加一个人在确诊后至少后一年内患心脏病的风险!

  研究人员发现,新冠患者更容易出现一系列心血管疾病,包括心律失常、心肌炎症、血栓和心脏病发作。

可怕!新研究:COVID可致失明和心脏病

  新数据还显示,有精神健康问题的人在接种 COVID-19 疫苗后,突破性感染的风险更高。

  加利福尼亚的研究人员在美国退伍军人事务部卫生系统中追踪了超过 100 万完全接种疫苗的患者,发现二度感染人群中,大约四分之一,(几乎所有人都是男性),大约一半在过去五年中至少接受过一次精神病诊断。

  研究发现,与没有精神疾病诊断的研究参与者相比,65 岁以上患有药物滥用、精神障碍、双相情感障碍、适应障碍或焦虑症的人面临突破性感染的风险高达 24%。

  对于患有精神疾病的人来说,接种疫苗后的免疫力可能会更快下降,并且他们对新变种的保护可能也会更少。”

  现在随着欧美国家的限制放宽,很多人开始报复性出行,并且认为就算感染力omicron也没事,不严重,基本都是轻症,所以不用再那么小心翼翼了。但是一旦感染,并不是所有人都没有的风险和后遗症,所以为了以防万一,我们还是保持谨慎,不管怎么样,该戴好口罩继续戴好,该消毒消毒,尽量不要让自己感染新冠!平安健康最重要!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海封城激出反习潮!疯传朱镕基战疫文讽习
2 4名中国留学生在美遇致命车祸 因1小细节丧
3 世界笑柄!在沪德国人怒骂中共 骂出中国人
4 莫斯科相不相信眼泪 真正的大结局要来了
5 上海封城疯传朱镕基战疫文 危及习近平政权

48小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
3 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
4 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
5 莲花清瘟和钟南山这个超级大瓜要被切开了
6 快讯!美国务院对中国发出最新警告
7 好文:上海封城就是习当上皇帝的最后一板斧
8 传清零大限明天到期 上海人将面临…
9 上海封城激出反习潮!疯传朱镕基战疫文讽习
10 4名中国留学生在美遇致命车祸 因1小细节丧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
3 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
4 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
5 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
6 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
7 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
10 “总书记”的“大棋”下得就是 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 二十块钱的婚礼 人参花
3 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
4 天才与地菜的区别 阿妞不牛
5 为了健康,Shall we dance? treebird
6 答“白草”博 云乡客
7 文科生为何怕理工生? 一溪奔
8 为何中国人普遍逻辑思维差? 不合群
9 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
10 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.