万维读者网 > 健康世界 > 正文  
有这5种特征的人 最容易被癌症盯上
www.creaders.net | 2022-04-19 18:51:27  小李药师 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  很多时候,癌症来得并非无缘无故,它是由多种因素造成的,比如生活中一些不好的行为习惯,还包括饮食、遗传、基因、环境、生活习惯。都会让癌症悄悄发芽,而不能说某种不良的生活习惯就一定会导致癌症。

有这5种特征的人 最容易被癌症盯上

  在当今社会中,除了基因等不可抗因素之外,越来越多的人出现癌变,与后天多个因素有关。有专家指出,有这五个特征的人患上癌症的风险比正常人高达好几倍,必须提高警惕,做好预防工作!

  第一个特征:久坐不动

  上班长时间久坐会造成人体免疫抵抗力下降,回家又躺在床上,你以为久坐的危害只是加重了腰椎的负担,其实坐立的时候,久坐的人体内免疫细胞减少,免疫细胞随活动量的增加而增加,这样就会增加患癌几率;

  研究表明,久坐的人比常运动的人患结肠癌的可能性高40%—50%,长期下去,男性还易患前列腺癌。

  专家指出,每坐着2个小时,必须起来活动15分钟以上。

  第二个特征:经常熬夜不睡觉

  现在社会很多人不得不熬夜加班,还有人天天喝酒应酬。

  医生发现99%的癌症患者都会经常熬夜,一般要半夜1-2点左右才会睡觉。

  熬夜一方面会造成我们生物钟紊乱,另一方面,晚上的灯光会破坏人体褪黑素的形成, 如果加班到半夜,最好在有遮光布的房间休息,这可以很好的保护人体免疫功能,漆黑的环境下有助于人体褪黑素的生成。缺少它容易患上乳腺癌、白血病、前列腺癌。

  第三个特征:老是憋大便

  想去大便,可偏偏工作太忙走不开,或一时找不到卫生间,只能使劲憋着,大便当中的水分被吸收,造成大便干硬。时间长了,再次进行排便时,患者腹部压力会增加,

  大便里含有粪臭素、硫化氢、胆固醇代谢产物等多种致癌物,在人体肠道里久了,会导致大便不规律,引发便秘。年轻人患上大肠癌的主要原因就是没时间排便。

  专家建议,一定要定时排便,多吃新鲜的水果蔬菜,避免辛辣油腻食物。限制排便时间,一般应控制在5分钟~10分钟。生活中也可以多喝酸奶。最重要的是不要长时间待在厕所玩手机。

  第四个特征:有不良习惯的人

  不良习惯和癌变、慢性病有一定关联。比如很多年轻人喜欢嚼槟榔,这种致人成瘾的消费品,既能够造成口腔损伤,又能直接伤害口腔细胞,患上口腔癌的概率大大提高。另外,长期喝酒和抽烟也会增加患癌可能。这些都会打乱机体内分泌、削弱个人免疫力,就会增加癌变的可能性。

  第五个特征:工作环境特殊的人

  除了以上几类人群之外,如果从事特殊工作需要长期接触致癌物质,这也会增加我们患癌的可能性。比如长期露天作业、矿工、接触放射线、接触紫外线、接触装修材料、厨房工人、石棉工人等,都应当重视癌症,提高对癌的警惕性。

  总之,癌症是多个综合因素互相作用后的结果,以上几类人群都应当重视癌症。除此外,还需注意的生活习惯,建议男性朋友戒烟,专家指出如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少1/3。每天运动2小时,比如散步、快走或走路,可以使患癌的概率降低12%。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
3 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
4 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
5 莲花清瘟和钟南山这个超级大瓜要被切开了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
3 孙春兰上海视察疫情,一张照片彻底“露馅”
4 中南海顶不住 上海很快就要解封了
5 突发!中国又一城宣布:即日起,实施静态管
6 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
7 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
8 关于上海的段子笑话集锦,看了你可别哭
9 莲花清瘟和钟南山这个超级大瓜要被切开了
10 快讯!美国务院对中国发出最新警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
3 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
4 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
5 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
6 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
7 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
10 “总书记”的“大棋”下得就是 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 二十块钱的婚礼 人参花
3 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
4 天才与地菜的区别 阿妞不牛
5 文科生为何怕理工生? 一溪奔
6 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
7 答“白草”博 云乡客
8 英雄赞歌! 侠客9
9 为何中国人普遍逻辑思维差? 不合群
10 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.