万维读者网 > 健康世界 > 正文  
病毒知多少?一文了解Omicron新变种Omicron XE
www.creaders.net | 2022-04-17 18:47:30  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

病毒知多少?一文了解Omicron新变种Omicron XE

  加拿大卫生官正在跟踪一种新的Omicron亚变种——Omicron XE。

  Omicron XE是先前COVID-19亚变种的混合体。这一类的“重组”亚谱系包含来自两种或更多不同病毒的遗传物质,并不新鲜。但由于有社区传播的证据,这一特殊的亚谱系引起了一些关注。

  自从南非科学家在四个多月前首次发现Omicron以来,他已经进化出多个亚变种,其中包括在加拿大和世界其他地方传播的BA.2。以下是我们目前为止对XE子变种的了解:

  XE子变种是什么?

  它是由在加拿大冬季假期和一月份掀起第五波大流行的BA.1和掀起第6次浪潮的BA.2重组而成。根据英国卫生安全局(UKHSA)4月8日发布的一份技术简报,截至4月5日,英国已有1125例XE病例。

  根据英国的报告,除了BA.1和BA.2的突变外,XE还包含三种突变,这些突变并未存在于BA.1和BA.2的所有序列中。

  重组变异常见吗?

  “重组变异并不罕见,特别是当有几种” 变体在流通时,”英国健康协会首席医疗顾问Dr. Susan Hopkins在3月25日的一份声明中说。

  “迄今为止,在大流行过程中已经确定了几种。与其他种类的变异一样,大多数会相对较快地死亡。”

  此前,英国还确认了Delta和OmicronBA.1组合的XD和XF等其他组合。

  XE的传播性怎么样?

  世界卫生组织的技术负责人Maria Van Kerkhove博士在一段视频问答简报中说,根据对现有序列的早期分析,XE的传播率大概增加10%左右。但,Van Kerkhove表示,将其传播能力描述为10倍以上的报道是不正确的。

  英国卫生机构表示,XE平均每周增长12.6%,高于BA.2,但指出,在过去三周,增长速度增加到20.9%。

  世卫组织将XE归类于Omicron,这是一个值得关注的变体。该机构补充说,亚变异和重组形式应该作为不同的血统由公共卫生当局监测。

  加拿大公共卫生局(PHAC)表示,他们正在积极监测COVID-19变体,并评估新的Omicron亚系和类似于XE这样的重组变种。

  哪里出现了XE病例?

  PHAC表示,截至4月14日,在2022年3月22日的边境监测中发现的一例XE亚型已在加拿大得到确认。

  此前,PHAC曾怀疑另外5例可能是XE的病例,但经过进一步调查,已经确认他们不是XE病例,但鉴于病毒正在自行重组,所以这些病例尚未确定感染了哪种变种。

  可以明确的是,目前除了XE之外,全球还在跟踪另外几个COVID-19重组变种,考虑到elta和Omicron变体的重迭以及Omicron的BA.1和BA.2亚系的共同流通,这并不是一件奇怪的事情。

  根据英国卫生机构的报告,在英国,大多数病例集中在英格兰东部、伦敦和东南部,1月19日发现了首例病例。

  此外,根据各媒体报道,印度、日本等国家也发现了XE病例。

病毒知多少?一文了解Omicron新变种Omicron XE

  疫苗还有效吗?

  虽然科学家们仍在进一步了解XE和其他亚系,但研究和现实世界的数据表明,疫苗可以继续提供对严重疾病的保护,特别是在注射加强针后。

  世卫组织的Van Kerkhove说:“我们需要确保,当轮到你接种疫苗时,你会收到你需要的完整疗程的剂量。”特别是那些最脆弱的人,老年人,有潜在疾病的人,以及前线工作人员。“

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
2 这几个坏消息来了,我们恐怕要丢掉幻想了..
3 中国开启全球征税时代 事关境外华人每笔收
4 重磅内部消息:上海解封拐点要到了
5 孙春兰上海视察疫情,一张照片彻底“露馅”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
2 绞索越来越紧!“是时候让中共付出代价了”
3 美国航空界在传:东航正副机长矛盾导致空难
4 这几个坏消息来了,我们恐怕要丢掉幻想了..
5 网传上海小提琴家跳楼身亡 其妻详述发生经
6 习近平海南行 出现罕见一幕
7 中国开启全球征税时代 事关境外华人每笔收
8 俄罗斯官媒恼羞成怒:第三次世界大战已开打
9 俄乌战争恐爆新战局?“他一出手将震撼欧洲
10 重磅内部消息:上海解封拐点要到了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 传乌战普京失手的主要原因 施化
3 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
4 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
5 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
6 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
7 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 克强不鸟习总清零,兰州大学预 小思
10 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲历者泣血祭奠大饥荒 老贫农
3 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
4 二十块钱的婚礼 人参花
5 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
6 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
7 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
8 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
9 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
10 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.