万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肺癌一查就是晚期?其实双腿早早给了暗示
www.creaders.net | 2021-11-24 12:20:41  健康骑士 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

0cfd3992740d4a7bb168ce3ed9172f32.jpeg

  7岁的红红从小就梦想成为一名空姐,她皮肤白皙,长相漂亮。她从高中起就一直朝着这个目标努力。不出所料,高考结束后,她的分数比第一道线高出了20分钟,于是她报考了空乘专业。毕业后,成为一名空姐,工作期间一直非常优秀了!

  然而,去年年初,红红经常感到腿部疼痛异常,尤其是左腿。有时因为疼痛晚上很难入睡。严重者伴有胸闷和呼吸短促。但她一直很喜欢空姐的工作,她不想因为健康问题而被禁止。所以我没有把这个情况告诉领导。

  几天前,红红发现自己也经常出现不正常的现象在白天腿部疼痛,起初以为是关节炎,会去买一些止痛药,但在几天后服药,刚收到,但不是在飞机上,红红突然晕倒在地上,同事赶紧紧急呼叫。来到医院后,经过医生的全面检查,发现红红有长期腿痛病史,经诊断为肿瘤骨转移引起的肺癌,并且失去了手术的最佳时机!

  看到测试结果后,红红崩溃大哭。她觉得腿之前腿疼的症状没有认真对待,为了保住她的工作却失去她的生命。

  医生提醒:肺部病变前,身体会发出以下求救信号,千万不要忽视

  1、腿疼

  对于肺不好的人,一定更要注意,有时候腿疼也可能是肺病变的一种表现,因为肺部肿瘤很出现骨转移,从而出现癌细胞扩散到腿骨头上的情况。若腿部出现异常疼痛,需要注意和关节炎的区分,因为肿瘤骨转移形成肺癌也会腿疼。

  2、声音嘶哑

  这也是肺癌的典型表现之一,主要是肿瘤压迫和侵犯喉返神经所致。因为喉返神经本身控制语言,它从颈部向下到胸部,再通过心脏的大血管返回到喉咙,供应发音器官的左侧。所以当肿瘤侵入左纵膈时它会压迫喉返神经。不同于由呼吸系统疾病引起的声音嘶哑,没有明显的喉咙痛或呼吸道感染症状。

  3、胸痛

  随着癌肿不断发展,其侵犯大气途径后,会对呼吸造成影响,肺叶不能得到充分的氧气供应,从而引起胸闷呼吸短促、胸痛、呼吸困难等症状。肺癌早期疼痛比较轻,主要表现为钝痛,钝痛的持续时间是不固定的,但随着疾病的发展,当它累及胸膜时,疼痛会逐渐加剧。

  4、低热

  肺癌晚期患者会有不同程度的发热症状,多数为低热,体温维持在38℃左右,这种情况临床上称为“癌热”。主要是由于癌肿表面出现坏死,坏死部分会再次被机体吸收,从而导致感染和免疫系统异常,导致发热症状。

  多做2件事,或有助于肺部健康:

  1、多喝水

  建议肺部不好的朋友平时多喝水,饮水可以有效清理肺部的垃圾和毒素,保证肺部健康。日常可以多用一些润肺养肺的食材泡水喝。

  2、多锻炼

  经常锻炼的人,其免疫力一般比不锻炼的人要高,而且经常锻炼还可以促进新陈代谢,加快血液循环,帮助肺部排出多余的垃圾、毒素等。根据临床资料研究发现,经常锻炼的人肺功能比不锻炼的人强得多,肺部疾病的发病率也低得多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
3 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
4 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
4 中共外交部头一回报彭帅案了
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
7 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
8 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
9 彭帅被再玩一次?
10 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 左派的原始基因 施化
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.