万维读者网 > 健康世界 > 正文  
哈佛研究揭示哪类脂肪可降低中风风险
www.creaders.net | 2021-11-22 15:59:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

     长期以来,人们认为饮食中的脂肪含量与中风风险有关,但最近发表的一项哈佛新研究表明,脂肪的类型,而不是数量,是影响中风风险的更关键因素。

image.png

  这项研究发现,食用更多动物脂肪与中风风险较高有关,而从植物来源中摄取更多脂肪可降低中风风险。

  中风是美国第五大死因,营养学家长期以来一直致力于了解饮食对中风风险的影响。

  “如果每个人都能做出一些小的改变,比如减少红肉和加工肉类的摄入量,对公共健康的影响将是巨大的。”该研究的负责人、哈佛大学陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H.Chan School of Public Health)博士后研究员王风雷(Fenglei Wang,音译)说。

  这项研究结果11月8日在美国心脏协会2021年科学会议上发表,尚未在同行评审期刊上发表。

  研究结果来自超过117,000名医疗保健专业人员的27年数据。这些数据来自美国规模最大、持续时间最长的两项营养研究——护士健康研究和卫生专业人员随访研究。

  中风可能由血栓引起,称为缺血性中风;或血管破裂,称为出血性中风。缺血性中风占每年中风的近90%,而出血性中风占10%。

  研究发现,摄入较多植物脂肪与较低的缺血性中风风险有关;与食用植物性脂肪和多不饱和脂肪(polyunsaturated fats,如橄榄油)少的人相比,食用这类脂肪最多的人患缺血性中风可能性要低12%。

  少吃动物脂肪也对中风风险产生积极影响。吃动物脂肪——包括来自红肉和加工肉类的脂肪,但不包括乳脂肪——最多的参与者比那些吃得最少的人患中风可能性高16%。

  另一方面,来自乳制品的脂肪与中风风险无关。

  “这项研究符合先前的营养科学,该科学表明我们应该主要吃植物性饮食。”明尼阿波利斯心脏研究所心血管预防主任迈克尔‧米德马(Michael Miedema)博士对NBC新闻说。他没有参与这项新研究。

  他说:“美国人的平均饮食依赖于动物性蛋白质,我们越早将其转变为更多植物性蛋白质,我们就会越好。”

  NBC新闻报道,俄勒冈健康与科学大学奈特心血管研究所的注册营养师特蕾西‧塞弗森(Tracy Severson)强调了选择全面性食物作为素食蛋白质来源的重要性,如扁豆和豆类,而不是植物人造肉(plant-based meats)等加工食品,后者通常含有大量的盐、糖和饱和脂肪。

  她说,这些发现并不意味着每个人都需要在饮食中完全摒弃肉类。

  “我认为任何人都不需要因为这个成为素食主义者,但是每周用未加工的素食替代一顿红肉,对心血管健康有益。”她说。

  该研究的作者建议用非热带植物油(包括橄榄油、玉米油或大豆油,注:棕榈油和椰子油等为热带植物油)代替猪油或牛脂等动物脂肪。

  米德马说:“如果你购买水果、蔬菜、橄榄油和鱼,你可能会做得很好。如果你正在吃包装食品或快餐,你可能会遇到麻烦。”

  他补充说,饮食并不是导致中风风险的唯一因素;一个人是否吸烟、患有糖尿病或肥胖,以及运动水平,也起着重要作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
5 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
7 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
8 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 为何反习不反共? 山蛟龙
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.