万维读者网 > 健康世界 > 正文  
医生:女性若超过这个年龄还未绝经 未必是好事
www.creaders.net | 2021-11-22 14:20:08  奈奈米小喵 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

909c024def284f5386c3af911002728c.jpeg

  月经,对于女人来说,是“又爱又恨”!在女人被“痛经”困扰的时候,希望它快点消失,最好不要来。但当经期真的走了,女人又会舍不得。因为妇女怕绝经后衰老加速,体质变差,魅力不再。

  女人最晚几岁“绝经”?大夫:如果超过这个“年龄”,不一定是好事。

  对女性来说,绝经年龄并不算太晚,一般女性绝经年龄在45~55岁之间,这个年龄段出现绝经是很正常的现象。

  遗传、生育时、产后哺乳、时间长短、夫妻生活频率、心理状态、饮食结构、生活习惯等都是女性绝经的原因。

  许多人都知道绝经的意思就是开始衰老,所以有些人会选择“延迟绝经”,但是绝经的年龄越晚,它的危险就越大。

  绝经期晚了,疾病的机率会明显增加,此时体内的激素水平会长期处于过高的状态。55岁未绝经的女人,就是晚绝经。

  人体激素水平长期偏高,患上子宫内膜癌和乳腺癌的机率也会增加,60岁还未绝经的女性,建议尽快到医院做相关检查,因为绝经越晚并不代表是好事情。

  一有6个“异常”,就说明已经进入绝经!

  1.月经间隔时间变长,也可以是两个月一次,也可以是半年一次。

  2.月经量减少,经期的天数也有可能缩短2-3天。

  3.身体潮红.发热,身体容易出汗,甚至在夜间睡觉时也会被热醒。

  4.总想排尿,甚至觉得憋不住尿,总是想去厕所小便。

  5.容易生气,总是想生气,情绪暴躁,不能自我控制。

  6.关节疼痛、生理功能下降、钙的流失、内分泌失调、关节疼痛.抽筋等。

  更年期,少做3件事,有助保养子宫和卵巢!

  首先:抽烟

  抽烟影响子宫颈及免疫系统,使免疫力逐渐下降,更易增加子宫癌变的危险。

  女人到了绝经的时候,体内的内分泌失调,对子宫的敏感就比较容易引起感染,增加得子宫内膜炎、宫颈癌等癌症的危险,慢慢的拖着身体。

  推荐女性既要立刻戒烟,又要远离二手烟环境,因为二手烟对身体的伤害更大,还会增加人体癌细胞“苏醒”的机会。

  其次:熬夜

  在女性更年期前后,要保证充足的睡眠时间,不能熬夜,这是因为体内激素失调导致的失眠和睡眠质量下降。

  肯定是长时间熬夜,容易导致机体免疫力下降,病毒是癌细胞入侵的最佳时间。推荐在晚上11点前进入深度睡眠状态,保证7~8小时休息。

  最后:情绪不舒畅

  女人在绝经的时候,很容易因为小事发脾气,情绪波动比较大,比较容易失控,所以要积极调控,不让自己受控。

  长时间的消极情绪,是癌细胞滋生的温床,容易引发各种癌症。在这段时间里,疏解情绪,保持乐观的心态是重要保证。

  女人进入更年期,吃一物.饮二品.行三事,更健康!

  吃一物

  ——奶制品

  妇女在进入绝经后,身体功能开始下降,骨钙质流失速度加快,易引起骨质疏松,发生脆性骨折,危害健康。

  有资料显示,50岁以上的女性有骨折危险,比男性高13%。妇女在绝经后要补充钙质,减少骨质疏松,牛奶、奶制品等都是较好的钙质来源,不妨多吃一些。

  最好的钙源,毫无疑问是牛奶。227毫升的牛奶,不管是脱脂的、低脂肪的还是全脂的,都含有300毫克的钙。

  为了防止骨质疏松症的出现,每天喝一杯酸奶或一杯牛奶,同时要多吃一些奶制品,这样可以防止骨质疏松的发生,女性必须积极调节。

  饮二水

  -花卉茶

  俗话说得好:女人如花似水。常饮茶,能延年益寿,有益健康。女人喝茶最适合花草茶,不但能促进排毒,还能杀菌消炎。

  蒲公英茶无处不在,有“天然抗生素”之称,用来泡水喝有助抗炎症,玫瑰茶性温和,美容养颜,疏肝理气,养心肝血。

  合理搭配泡水喝,更有助于促进肝脏排毒,提高身体的新陈代谢,维持各器官的机能运转正常,让女性的气色越来越好,阿门度过绝经期。

  -芪苓鲤鱼汤

  用茯苓.黄芪.鲫鱼一起煮汤,喝汤吃鱼,是很好的补气食疗。黄芪,具有补脾益气的功效;茯苓,可利湿补脾,鲤鱼,能滋养补脾。

  常喝一点,可帮助补气,维持身体气血运行更顺畅,使人的心肝血脉都能得到有效营养,肌肤状况越来越好,更有助身体健康。

  做三事

  ——晒太阳

  女性在更年期前后要多晒太阳,不仅能提高免疫力,还能防止骨质疏松,适当的晒太阳能帮助吸收钙磷等,还能帮助预防骨质疏松,增强骨骼的健康。

  阳光直射可提高自身免疫能力,抵抗细菌和病毒,现已进入冬季,也要避免阳光直射,最好是在上午10点或下午3点左右,都是很好的选择,日晒时间保持在30~60分钟。

  ——适运动

  绝经前后妇女,应坚持适当运动,增强身体抵抗力。选有氧有氧的健美操,能使人心情愉快,这是一项运动,通过身体的各种体态和手部动作,也能使自己的情绪得到改善。

  每日进行30-40分钟的锻炼,可以更好地激活自己的免疫系统,还可以帮助改善更年期各种不适的感觉,让女人越来越美,塑造完美的身材。

  ——多休息

  女人在进入绝经期后,身体的各项机能都会慢慢下降,这个时候要保证充足的睡眠。假如一味地透支自己的身体,时间久了会增加各种“癌变”的危险。

  不仅要早睡早起,还要注意正午进行适当的休息,这样可以使身体的各个器官都得到调整,还能促进气血循环,使女性的气色越来越好。

  女人到了更年期,要注意自己的饮食习惯和生活习惯,如果你在40岁前绝经或55岁后还没有绝经,那就是不正常,建议去医院做检查,这样可以降低身体癌变的风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
5 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
7 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
8 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 为何反习不反共? 山蛟龙
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
7 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.