万维读者网 > 健康世界 > 正文  
男性晨起后4个“异常” 肝已“烂如马蜂窝”
www.creaders.net | 2021-11-21 14:52:27  预防疾病小知识 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

a00e3f94f8294a44961a14462eeb6d15.jpeg

  前言:近年来,肝病发生的人群也在逐年升高,已经成为了全球公认危害人体生命健康的慢性疾病之一。

  根据世界卫生组织研究,每年约会超过80万人感染肝类疾病,中国也被称为名副其实的肝病大国。

  肝又称体内的“哑巴”器官,出现肝病之后,身上没有任何的疼痛感,很多人都会忽略,而错过了最佳的治疗时期,最终后果不堪设想。

  因此,养肝就是养命,及早地发现、及早治疗,就能够有效地将肝病扼杀在摇篮当中。

  案例分析:

  张先生今年43岁了,是一位包工头,最近的一段时间,觉得身体有些不舒服;莫名其妙地总是头昏眼花,右上腹有些疼痛,他觉的可能是没睡好的原因。但这种症状持续了半个月,没有任何的消退,没有办法就去医院进行了简单的体检,才发现体内的转氨酶已经升高到了350,被诊断为慢性肝炎,医生建议他住院进行治疗。

  张先生感觉到非常纳闷,自己平时也没有什么不良的嗜好,怎么就会出现如此严重的肝病呢?

  肝病医生:这两种行为是肝病的“催化剂”,劝你平时一定要注意

  一,经常喝酒

  酒精进入体内之后,95%以上的乙醇都需要肝进行代谢,经常饮酒会超出肝的正常运转范围,导致压力过大,容易导致肝硬化出现。

  二,高脂肪食物

  现在人们都是无肉不欢的,特别是年轻人,喜欢吃一些高脂肪的食物,经常吃会加重肝的代谢负担,容易诱发脂肪肝。

  肝病来临并非悄无声息,男性晨起后4个“异常”,肝已“烂如马蜂窝”

  一,流鼻血

  当肝功能下降之后,身体会出现莫名其妙流血的情况,特别早上会出现,比如流鼻血、牙龈出血等,主要原因是由于体内的凝血因子含量偏低,肝代谢能力下降之后,就容易出现出血的状况。

  二,眼白发黄

  肝具有分泌胆汁的作用,当肝功能异常之后,体内的胆红素水平也就不受控制,胆红素进入血液中,堆积在眼部周围,也就形成了眼白发黄,早上起来尤为明显。

  三,右上腹疼痛

  早晨起床右上腹明显的疼痛也是肝病变的表现之一,肝内没有任何的痛觉神经,当肝内肿瘤不断扩大,压迫周围的器官和神经之后,就会产生异常的疼痛。

  四,腹痛,腹泻

  早晨起床经常腹泻,也是肝功能下降的重要表现。肝内分泌胆汁促进食物的消化,当体内的胆汁低于正常水平,就会出现腹泻不止的情况。

  日常养肝,做好一件事,人健康。身体更加长寿。

  一,适当地进行运动

  肝功能下降的人,坚持有氧运动能够提升肝内的代谢,还能够加强身体内的免疫能力,让更多的脂质跟随汗液排出体外,有助于减轻肝内的代谢负担,肝好人轻松。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
4 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
5 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
7 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
8 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武
9 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
10 突发:王小洪任公安部党委书记 赵克志被免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
4 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
5 为何反习不反共? 山蛟龙
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
8 从张戎到李南央 席琳
9 大神于敏 幼河
10 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
10 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.