万维读者网 > 健康世界 > 正文  
揪出乳腺癌的方法有三个 怎么做多少岁做?
www.creaders.net | 2021-11-21 14:51:27  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

Snap000.jpg

  目前,在各行各业,女性群体往往是当中最忙碌,最容易忽视自身健康的一群人。一方面,她们容易被久坐、缺乏运动,长期看电脑或伏案工作所带来的健康问题所困扰;另外一方面,她们中的很多人又身背工作、家庭的双重压力,夹缝中得不到喘息的时间,身体和心理上容易产生疲劳、倦怠。

  当下,关乎职场女性健康的话题更是愈演愈烈,乳腺癌更是成为女性最常见的疾病,那么,职场女性面临乳腺癌的隐患应该如何应对?

  专家介绍,目前,中国乳腺癌的高危人群主要有:未婚未育或者是大于等于35岁初产妇,月经初潮小于等于12岁,行经大于等于42年的妇女。“一级亲属在50岁前患乳腺癌,有两个以上亲属在50岁以后得乳腺癌的。有乳腺癌史或乳腺活检后结果为非典型增生或乳管内乳头状瘤病者,胸部放射治疗史大于或等于10年,以上都是乳腺癌高危的因素。”专家称。

  值得注意的是,迄今为止,乳腺癌的确切病因并不完全清楚。乳腺癌可能与肥胖、遗传、激素暴露时间生育、哺乳环境、精神以及携带与乳腺癌相关的基因突变等因素有关。

  此前,美国有一个数据,乳腺癌诊断中位数在62岁,而中国乳腺癌诊断中位数却是在48到50岁。中国患乳腺癌年龄的中位数年轻了12到14岁,也就是说,中国一半的乳腺癌患者低于48岁到50岁。

  此外,发病原因还有地域因素,目前,一线城市为乳腺癌异常“重灾区”,由于生活节奏快,职场压力大,生活方式时尚、饮食习惯改变、哺乳期较短等多种原因,导致出现一些一线城市女性的异常更为高发。

  当然,发病原因可能也与职业有关,从事金融和公务员的女性更高危,建议重点行业的女性,加强防治,加强健康体检力度,可把健康体检放宽到每季度检测一次,同时提倡健康生活方式,学会乳房自检方法。乳腺异常虽然高发,但是如果我们可以做到“早预防、早发现、早治疗”,就可以帮助远离乳腺癌。

  那么,乳腺癌如何能够早发现?

  专家称,一般妇女,建议乳腺自查,20岁以后每个月检查一次。临床体检20-29岁每三年一次。30岁以后每年1次X线检查。大于等于40岁每1-2年1次乳腺X线(钼靶)检查。60岁以后2-3年钼靶检查。超声检查,30岁以后每年一次乳腺超声检测。

  对于乳腺癌的高危人群建议乳腺自查,一般情况下,20岁以后每年做临床体检一次,30岁以后建议乳腺磁共振检查。重视外科触诊,乳腺肿瘤相关标志物CA153检查。

  专家建议,乳腺癌高发年龄组的女性,保持一个良好的心态,避免盲目服用含有或者是激发雌激素之类的药物或保健品,每年进行一次乳腺疾病的筛查。另外,还要保持良好的生活方式,如戒烟限酒、营养均衡、维持正常的体重,多锻炼;适龄生育、母乳喂养,定期体检;保持心胸开阔,提高自我调节情绪的能力,缓解职场压力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
4 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
5 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
7 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
8 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武
9 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
10 突发:王小洪任公安部党委书记 赵克志被免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
4 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
5 为何反习不反共? 山蛟龙
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
8 从张戎到李南央 席琳
9 大神于敏 幼河
10 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
10 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.