万维读者网 > 健康世界 > 正文  
阿兹海默症里程碑!美国首推鼻喷式疫苗试验
www.creaders.net | 2021-11-17 19:18:48  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

▲美国BWH医院即将进行阿兹海默症鼻喷式疫苗的首个人体临床试验。此为示意图,与本新闻无关。(示意图/达志影像/美联社)

美国波士顿的布莱根妇女医院(BWH)16日宣布,在神经学家韦纳(Howard L. Weiner)领导研究近20年后,该院近期将进行一项临床试验,测试鼻喷式疫苗对阿兹海默症(Alzheimer's)治疗的效果。这项临床试验的主要目的在于预防阿兹海默症,并减缓疾病的进展。

综合CBS与《纽约邮报》报导,相关疫苗使用的是一种叫Protollin的免疫调节剂,它是由来自细菌的蛋白质所组成,可以安全地被人体所使用。在接种疫苗后,颈部两侧和后部淋巴结中的单核细胞会被激活,进而迁移到大脑,并清除阿兹海默症的生物标志“β-淀粉样蛋白斑块”。

image.png

▲BWH医院指出,这项临床研究是阿兹海默症治疗发展的里程碑。(图/翻摄自BWH官网)

实验首席研究员吉特尼斯(Tanuja Chitnis)表示,“近20年有越来越多的实验证据表明,消除β-淀粉样蛋白斑块对治疗阿兹海默症有关键作用,因此如果这项试验成功的话,那相关方法不仅可以用来治疗阿兹海默症,还可以用于其他神经退化性疾病。”

阿兹海默症鼻喷式疫苗总共需要接种2剂,施打间隔时间为一周。初期试验将涉及16名60至85岁间出现早期症状的阿兹海默症患者,他们将接受单次递增剂量 (SAD) 试验,以测试疫苗的耐受性与安全性。此外,该实验也将评估Protollin对免疫反应的影响。

韦纳在声明中指出,首次启动对阿兹海默症的鼻喷式疫苗人体临床试验是一个里程碑的进展,因为迄今为止,医学界一直还没有针对阿兹海默症的预防性疗法,“如果试验表明疫苗是安全有效的,那可能代表一种对阿兹海默症患者『无毒疗法』的成功,并且可以及早进行治疗,以帮助高危人群预防阿兹海默症”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
2 突传闻:六中全会曾出现争吵
3 中共歼40来了?粉红看了都脸红
4 第三份历史决议出炉 习近平宣告:终结改革
5 六中全会就历史决议爆发激烈争吵 军队至今

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
3 雄文叫板六中全会公报
4 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
5 拜登习近平视频对话登场 内容流出
6 六中全会不成功,三大表现出来了
7 起床时有这“4个特征” 恭喜你身体不错
8 突传闻:六中全会曾出现争吵
9 中共歼40来了?粉红看了都脸红
10 他仅仅为了100美元 就夺取了一个留学生的生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
3 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
4 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
5 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
6 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
7 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
8 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
9 台湾民进党护台積电变不可能为 体育老师
10 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 创伤后遗症会传给后代子孙吗? 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.