万维读者网 > 健康世界 > 正文  
辉瑞新冠口服药疗效惊人 将大规模生产供95个国家
www.creaders.net | 2021-11-17 16:01:37  globalnews/英伦房产圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本周二,辉瑞制药公司(Pfizer)宣布已向美国食品和药物管理局递交申请,为其实验性抗新冠病毒口服药PAXLOVID申请紧急使用授权。PAXLOVID是辉瑞公司研发的一种抗新冠病毒口服药,属于一类被称为蛋白酶抑制剂的药物,可以抑制病毒在人体细胞内的自我复制。

  最近的临床试验数据发现,辉瑞的这种药物可以将感染新冠导致的住院率和死亡率降低近90%。

  据悉,此次试验于本月早些时候进行,辉瑞对775名具有轻度或中度新冠感染症状的成年人进行了研究。

  值得注意的是,所有参与实验的人均未接种疫苗,且被认为由于潜在疾病(包括肥胖和糖尿病)而有住院的高风险。

  患者在报告他们的第一个症状后的三到五天内接受了治疗,总共治疗了五天。

image.png

  结果显示,在服用这种药物的患者中,只有0.8%的人需要住院治疗,而且没有人死亡。但在对照组中,有7%的人最终住院,7人不幸死亡。

image.png

  不过,辉瑞没有提供这种药物会具体导致哪些副作用,但粗略估计每组副作用的发生率约为20%。

  辉瑞表示,这种药品可能成为疫苗储备量少或接种率低的国家的重要工具。

  此外,除了在美国提交申请,辉瑞也已在澳大利亚、新西兰和韩国提交了使用权申请,并计划未来扩大到更多的国家。

  辉瑞新冠药丸将大规模生产!有效率90%!供95个国家使用!

  据英文媒体Global News报道,目前辉瑞公司已经签署了一项协议,允许其他制药商生产COVID-19新冠药丸,此举可能会使世界上一半以上的人口得到有效的治疗。

image.png

  图源:Global News

  辉瑞在周二发布的一份声明中表示,将向位于日内瓦的“药品专利池(MPP)”授予许可,该专利将允许其他仿制药公司生产这种新冠药丸,供全球95个国家使用,约占全球人口的53%。

  MPP的负责人Esteban Burrone表示:“我们能够为超过40亿人提供一种有效的药物,这可能有助于加速疫情的终结。”

  据他估计,其他制药商大概能够在未来几个月内开始大规模生产这种药丸。

  本月初,辉瑞曾表示,他们研发出的新冠药丸能够将轻度/中度感染者的住院率和死亡风险降低90%。并且将尽快要求美国相关监管机构尽快批准该药丸。

  自去年疫情开始以来,世界各地的研究人员都致力于开发一种能够治疗COVID-19的药丸,它可以让人们在家里就能轻松服用,缓解症状,并加速康复,使患者不必住院就能得到治疗。

  英国本月早些时候批准了默克公司的COVID-19药丸,目前正等待其他地方的批准。这款药名为莫努匹韦(molnupiravir),默克允许其他制造商在105个较贫穷的国家生产。

  无国界医生组织的高级法律政策顾问Yuanqiong Hu说:“现在全世界都很清楚,如果我们真的想要控制住这种流行病,就要确保每个人、任何地方都能获得治疗COVID-19的药物。”

  随着新冠药的大规模生产,这也让越来越多人看到了希望。一旦辉瑞和默克公司生产的新冠药丸能够获得全球各个国家的批准,疫情很可能真的要结束了!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
2 突传闻:六中全会曾出现争吵
3 中共歼40来了?粉红看了都脸红
4 第三份历史决议出炉 习近平宣告:终结改革
5 六中全会就历史决议爆发激烈争吵 军队至今

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
3 雄文叫板六中全会公报
4 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
5 拜登习近平视频对话登场 内容流出
6 六中全会不成功,三大表现出来了
7 起床时有这“4个特征” 恭喜你身体不错
8 突传闻:六中全会曾出现争吵
9 他仅仅为了100美元 就夺取了一个留学生的生
10 中共歼40来了?粉红看了都脸红
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
6 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
7 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
8 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
9 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
10 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 从张戎到李南央 席琳
3 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
8 新冠疫苗虽不能杜绝病毒感染, 渚清沙白
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.