万维读者网 > 健康世界 > 正文  
保持健康的13种维生素 哪些食物中能得到?
www.creaders.net | 2021-11-16 12:37:21  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

你是否获得了身体保持健康所必需的13种基本维生素?你对身体所需的13种基本维生素了解多少?

你身体所需的13种基本维生素是维生素A、C、D、E、K和维生素B族:硫胺素(B1)、核黄素(B2)、烟酸(B3)、泛酸(B5)、吡哆素(B6)、生物素(B7)、叶酸(B9)和钴胺素(B12)。

四种脂溶性维生素,即维生素A、D、E和K,储存在人体的脂肪组织中。其他九种维生素是水溶性的,因此必须定期补充,因为它们会随尿液排出体外。维生素B12是唯一储存在肝脏中的水溶性维生素。

获得足够的13种基本维生素最好的方法是均衡饮食。下面是一个指南,说明为什么你需要每种必需的维生素,以及获得它们的最佳食物来源。

image.png

维生素A

维生素A在生长和细胞发育中起着重要作用。它还能促进皮肤、头发、指甲、牙龈、腺体、骨骼和牙齿的健康。维生素A还能防止夜盲症,并可能有助于预防肺癌。

从哪里可以获得维生素A:三文鱼、其他冷水鱼、蛋黄、强化乳制品。

维生素D

作为一种必需的维生素,维生素D有助于钙的吸收,并建立和保持强大的骨骼和牙齿。

从哪里可以获得维生素D:强化牛奶、强化大豆/大米饮料、黄油、蛋黄、多脂鱼类、鱼肝油。也可以暴露在阳光下时由人体制造。

维生素E

维生素E可以保护脂肪酸,维护肌肉和红血球。维生素E还是重要的抗氧化剂。

从哪里可以获得维生素E:鸡蛋、植物油、人造黄油、蛋黄酱;坚果、种子、强化谷类食品。

维生素K

维生素K是你的身体所需的一种维生素。你的身体需要它来进行正常的血液凝固。

哪里可以获得维生素K:菠菜、西兰花、绿叶蔬菜、肝脏。

维生素C

维生素C可以强化血管壁,促进伤口愈合和铁的吸收,有助于防止动脉硬化,支持免疫力,是主要的抗氧化剂。

从哪里可以获得维生素C:柑橘类水果、果汁、甜瓜、浆果、辣椒、西兰花、马铃薯。

硫胺素(维生素B1)

维生素B1对维持健康的新陈代谢很重要。它还有助于维持正常的消化、食欲和正常的神经功能。

哪里可以获得维生素B1:猪肉、豆类、坚果、种子、强化谷类、谷物。

核黄素(维生素B2)

维生素B2对能量代谢至关重要。它还有助于肾上腺功能,支持正常的视力,并有助于保持健康的皮肤。

从哪里可以获得维生素B2:强化谷类、谷物、瘦肉、家禽、乳制品、强化大豆/大米饮料、生蘑菇。

烟酸(维生素B3)

维生素B3对身体很重要。它被用来代谢能量,促进正常生长。在大剂量情况下,维生素B3还可以降低胆固醇。

从哪里可以获得维生素B3:瘦肉、家禽、海鲜、牛奶;鸡蛋、豆类、强化面包、谷物。

泛酸(维生素B5)

虽然维生素B5是人体必需的维生素之一,但相对容易获得。维生素B5可以帮助能量代谢,使血糖水平正常。

从哪里可以获得维生素B5:几乎所有的食物都含有维生素B5。

吡哆素(维生素B6)

维生素B6是良好健康的必要维生素。它能促进蛋白质的代谢、碳水化合物的代谢和能量的释放。它还在正常的神经功能和红血球的合成中起作用。

从哪里可以获得维生素B6:肉类、鱼类、家禽、谷物、谷类、香蕉、绿叶蔬菜、马铃薯、大豆。

生物素(维生素B7)

维生素B7是一种必需的维生素,在维持健康的新陈代谢方面起着重要作用。

哪里可以获得维生素B7:蛋黄、大豆、全谷物、坚果、酵母。

叶酸(维生素B9)

维生素B9是一种必需的维生素,对孕妇尤其重要。维生素B9能制造DNA、RNA、红血球,以及合成某些氨基酸。维生素B9对孕妇特别重要,是因为它有助于防止出生缺陷。

哪里可以获得维生素B9:肝脏、酵母、绿叶蔬菜、芦笋、橙汁、强化面粉、鳄梨、豆类。

钴胺素(维生素B12)

维生素B12能制造红血球、DNA、RNA和神经纤维的髓鞘。

从哪里可以获得维生素B12:所有的动物产品。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
3 拜登习近平视频对话登场 内容流出
4 雄文叫板六中全会公报
5 他仅仅为了100美元 就夺取了一个留学生的生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 彭帅有下落了!
3 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
4 9名网友实名给中共六中全会提建议 竟遭公安
5 大学生与海豚发生关系并相恋 分手后它自杀
6 拜登习近平视频对话登场 内容流出
7 冒着生命危险 他给京城六中全会献了大礼
8 被打回原形?错了,中国已不是20年前的中国
9 最高明的养生 不是睡觉或锻炼 只有一个字
10 庆丰帝要坐稳龙椅 最大的敌人是习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
5 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
6 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
7 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
8 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
9 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
10 为什么人们都往美国跑? 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 从张戎到李南央 席琳
4 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
5 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
6 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
7 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
8 新冠疫苗虽不能杜绝病毒感染, 渚清沙白
9 论阿妞不牛之出走 渔阳山人
10 不求改变中国?美国让步? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.