万维读者网 > 健康世界 > 正文  
吃一口等于10斤山楂 医生:血液粘稠不妨多吃
www.creaders.net | 2021-11-16 12:36:02  预防疾病小知识 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e433de687a2240ec8deab1fc469eb5b9.jpeg

  生命能够正常运行归功于血液在正常流动,为身体各个器官输送血液和营养物质,如果在生活中不养护血管,经常吃一些高盐、高胆固醇、高脂肪食物,再加上经常熬夜、久坐不运动等等都会诱发心脑血管疾病的来临,威胁我们的身体健康,现在脑梗、心梗等疾病的发病率正在逐年上升,开始向年轻化逐步发展,很多上班族深受其中的危害,所以保护血管刻不容缓。

  小区里有一位李大叔今年62岁了,在离家不远的地方开了一家海鲜店,现在儿女已经成家立业,店里的生意也比较好,每次顾客来买东西都会让利几毛,甚至还有人从李大叔这大批量订海鲜,前段时间正值国庆假期生意特别好,李大叔有些忙不过来,再加上年纪也不小了,这两天出现了头晕头疼的情况,老伴也没有多想可能是生意太忙累着引起的,多休息休息就会有所好转,没想到昨天在工作的过程中突然晕倒在地,幸亏被人及时发现打了120送往医院,通过初步检查得知,李大叔是突发性脑梗发作。

  李大叔体内的胆固醇和甘油三酯比正常人要高出两倍之多,医生多次跟李大叔进行沟通,得知李大叔早年便患上了高血脂,这两年的饮食十分不规律,经常会吃一些不太新鲜的海鲜,长期吃这种食物是他引发突发性脑梗的元凶。

  高血脂患者不想脑梗找上门,需要远离3件事

  1、暴饮暴食

  俗话说好:“病从口入”,生活中很多不良的饮食习惯都会增加慢性疾病的发病率,特别是高血压、高血脂这种疾病,摄入过多的糖分以及高脂肪食物都会增加血管的负担,影响身体正常的代谢,导致血管内堆积大量的脂类物质,加速血管老化硬化,增加动脉粥样硬化的形成。

  2、经常熬夜

  随着生活水平提高,越来越多的人工作压力较大,经常会出现熬夜失眠的情况,对于血管来说是一种较大的伤害,长时间熬夜脑部神经和心脏处于紧绷的状态,体内血脂水平迅速升高,血管内的脂类物质和垃圾不能正常排出,从而堆积在血管中,加速血管堵塞,引发脑梗。

  3、酗酒

  酒是餐桌上不可缺少的一种饮品,很多人因为工作不得不喝酒,感觉不知道对身体的危害,酒中含有大量的酒精和乙醇,过度酗酒不仅会损伤我们的肠胃和肝脏,还会给血管造成较大压力,使血管收缩扩张异常容易在血管内形成大量的血栓,造成血管堵塞。

  高血脂的形成与日常的饮食和生活习惯有着密切的关系,因此,想要远离高血脂、养护血管首先要从饮食和生活习惯上入手,在生活中尽量少吃高胆固醇、高油、高脂肪的食物,迅速分解乳化体内多余的脂质,把多余的脂类物质变成颗粒物,随着新陈代谢排出体外,从而清理血管,减少血管堵塞,预防脑梗等心脑血管疾病。

  除此之外,还要保持充足的睡眠时间,人在睡眠状态时,身体新陈代谢和血液循环的速率会有所加快,把身体中多余的脂类物质和垃圾尽快排出体外,使血管保持在干净通畅的状态,让第二天保持良好的精神状态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
3 拜登习近平视频对话登场 内容流出
4 雄文叫板六中全会公报
5 他仅仅为了100美元 就夺取了一个留学生的生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 彭帅有下落了!
3 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
4 9名网友实名给中共六中全会提建议 竟遭公安
5 大学生与海豚发生关系并相恋 分手后它自杀
6 拜登习近平视频对话登场 内容流出
7 冒着生命危险 他给京城六中全会献了大礼
8 被打回原形?错了,中国已不是20年前的中国
9 最高明的养生 不是睡觉或锻炼 只有一个字
10 庆丰帝要坐稳龙椅 最大的敌人是习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
5 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
6 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
7 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
8 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
9 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
10 为什么人们都往美国跑? 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 从张戎到李南央 席琳
4 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
5 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
6 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
7 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
8 新冠疫苗虽不能杜绝病毒感染, 渚清沙白
9 论阿妞不牛之出走 渔阳山人
10 不求改变中国?美国让步? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.