万维读者网 > 健康世界 > 正文  
起床时有这“4个特征” 恭喜你身体不错
www.creaders.net | 2021-11-15 23:23:15  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  活在世上,每个人都希望自己健康、长寿,想要长寿必须好好爱护身体,如果我们能养成健康的生活习惯,增强自身免疫力,减少疾病的发生机会,就能更好的迈向长寿。其实,一个人健康状况可以通过一些外在的表现来做判断,例如早上起床时的表现就可以反映身体的健康情况。如果起床时有以下4个特征,说明身体比较健康,寿命可能比较长。

image.png

  起床时4个特征看身体健康状况

  1、精神状态良好

  起床时如果精神状态比较好,没有出现头晕、头痛、犯困等现象,头脑清楚,思维敏捷,表示睡眠质量好,身体的代谢、循环、消化系统也都比较健康,这类人群的寿命相对而言会更长。

  如果早晨起床时精神状态不好,睡不饱,经常犯困、打哈欠,或是有头痛、头晕的症状,就要警惕心脑血管疾病或肝脏疾病等发生。

  2、排便顺畅

  人体经过一个晚上的新陈代谢,早上起床时往往需要排便,如果排便顺畅,没有便秘、腹泻等情况,那么就说明肠道是比较健康的。但是如果早上起床时出现排便困难、腹泻等症状,需要警惕肠道发生病变了,比如肠道炎症、肠道肿瘤等状况,就要及时到医院进行检查。

  3、没有胸闷不适

  起床后呼吸顺畅,没有胸闷、胸痛等不适症状,说明心脏、呼吸系统是比较健康的。相反来说,如果早上起床时经常出现呼吸不畅、胸闷不适等表现,要及时到医院检查,避免引起更严重的后果。

  4、没有水肿的现象

  起床后如果没有出现水肿的症状,说明身体代谢功能良好,如果只是偶尔出现一两次水肿现象,可能是摄入水分过多所导致的。但如果近期起床后经常有水肿的症状,如眼睑、四肢浮肿等,经过活动之后也没能得到缓解,很可能是心脏、肾脏健康出现了问题。

  生活中做好2件事 助力健康

  1、养成健康的生活习惯

  想要健康长寿,饮食上一定要避免吃一些不健康的食物,比如烧烤、油炸、腌制等食物,也要多摄入蔬菜、水果,避免饮食过饱,注意三餐规律进食。平时应注意维持适量运动的习惯,不熬夜,作息规律,不生气,保持乐观、开朗、平静的心情。

  2、定期体检

  除了养成健康的生活习惯以外,定期体检也是十分重要的。体检可以帮助我们发现身体出现的问题,及时处理,避免小病发展为大病。如果有癌症家族史,建议应另外做癌症筛查,最大程度的避免健康受损。

  综上所述,早上起床时有以上4个特征的人群,身体相对而言比较健康,就更容易实现长寿的愿望,相反的,如果起床后经常觉得头晕、胸闷、乏力或身体水肿的话,就要小心健康出现异常,积极到医院检查,进一步做治疗。

  平时要注意做好身体保养,养成健康的生活方式,定期到医院体检,对于维持健康,各方面事项都要注意到,长寿就可能会离我们更近一步了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭帅有下落了!
2 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
3 9名网友实名给中共六中全会提建议 竟遭公安
4 大学生与海豚发生关系并相恋 分手后它自杀
5 冒着生命危险 他给京城六中全会献了大礼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭帅有下落了!
2 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
3 千算万算 中南海还是没算到…
4 传上海街头惊现大量装甲车 华东理工出事?
5 中国另一枚深水炸弹已蠢蠢欲动
6 9名网友实名给中共六中全会提建议 竟遭公安
7 不敢相信,大反转这么快就到了...
8 北京早就急了!中共驻美大使馆信件曝光
9 大学生与海豚发生关系并相恋 分手后它自杀
10 吃饭时接到希拉里电话 他激动之下当场噎死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
5 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
6 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
7 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
8 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
9 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
10 为什么人们都往美国跑? 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
4 从张戎到李南央 席琳
5 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
6 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
7 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
8 新冠疫苗虽不能杜绝病毒感染, 渚清沙白
9 论阿妞不牛之出走 渔阳山人
10 不求改变中国?美国让步? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.