万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肠道有癌腹部先反馈 肚皮的3个显著特征要重视
www.creaders.net | 2021-11-15 14:43:13  奈奈米小喵 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20ec5b44ee62408ab7f1437637182723.jpeg

  肠癌是怎么来的?大部分都是拖出来的。可能一开始问题不大,但是因为没有积极的措施,导致肠道疾病,最终导致癌症。预防肠癌,需要了解身体在到来之前会给出什么信号,及时发现是抗癌的关键。

  俗话说,身体有病四肢有病,肠子有癌,就是腹有病。大肠癌来袭前,腹部会出现三种明显症状,需要警惕。

  腹部突然增大

  未怀孕者腹部突然增大,可能是腹腔积液引起的。腹腔内容积本身并不大。如果腹腔内有积液,腹腔内压会增加,腹围会明显增加,腹部会凸起。腹腔积液多由癌症引起,可能由肠癌引起。如果发现肚子异常,需要及时就医。

  腹痛严重

  一般来说,身体不应该有疼痛,一旦出现,就要及时找出原因。有时候腹痛可能是饮食不好、感冒等因素引起的,但如果腹痛症状频繁,则需要考虑是否是恶性肿瘤引起的。肠癌发生时,随着时间的发展,肿瘤的增加会对周围组织造成压迫,进而引起疼痛。如果疼痛无法缓解,需要及时去医院检查。

  大便异常

  虽然大便是人们每天都要做的事情,但通过观察大便的变化,也可以对身体是否健康做出简单的判断。在小肠健康的情况下,大便是正常的,一般一天排便一次,或者一天排便两次。但当小肠有癌症时,可能一天排便多次,或者多天没有大便。不要总以为是便秘或者癌细胞侵入小肠。大家上厕所的时候,建议多注意身体的变化。如果发现排便习惯有变化,要及时就医。

  肠癌时,腹部会出现一些不良症状,一旦发现,应及时检查,切不可拖延。近年来,中国患肠癌的人越来越多,它的到来会对患者的身心造成严重伤害。如何预防肠癌?可以看看下面的学习内容。

  如何有效预防肠癌?

  预防肠癌,应从饮食方面入手,饮食不当往往会损害肠道健康。注意每天少吃刺激性和冷食,不要暴饮暴食,尤其是晚上。晚上吃得太多可能会导致消化不良,毒素和垃圾长期堆积在胃里,增加癌症的风险,所以晚餐最好少吃少喝。预防肠癌,要注意补充维生素E。缺乏这种元素可能会诱发肠癌。可以多吃核桃和乳制品补充维生素E,从而起到预防肠癌的作用。

  预防和治疗肠癌,还要多运动。人体运动时,胃肠蠕动也会加快,可以加速肠道内有害物质的排泄,避免肠道损伤,所以多运动对保持肠道健康很有帮助。定期锻炼还可以增强体质,提高身体的抗病能力,更好地抵抗癌细胞的入侵。不定期锻炼的人应该主动锻炼。总之,要注意观察腹部的变化,观察是否有异常,发现异常要早检查,早诊断。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭帅有下落了!
2 9名网友实名给中共六中全会提建议 竟遭公安
3 大学生与海豚发生关系并相恋 分手后它自杀
4 被打回原形?错了,中国已不是20年前的中国
5 庆丰帝要坐稳龙椅 最大的敌人是习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭帅有下落了!
2 千算万算 中南海还是没算到…
3 传上海街头惊现大量装甲车 华东理工出事?
4 中国另一枚深水炸弹已蠢蠢欲动
5 9名网友实名给中共六中全会提建议 竟遭公安
6 不敢相信,大反转这么快就到了...
7 北京早就急了!中共驻美大使馆信件曝光
8 吃饭时接到希拉里电话 他激动之下当场噎死
9 大学生与海豚发生关系并相恋 分手后它自杀
10 被打回原形?错了,中国已不是20年前的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
5 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
6 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
7 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
8 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
9 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
10 为什么人们都往美国跑? 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
4 从张戎到李南央 席琳
5 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
6 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
7 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
8 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
9 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
10 论阿妞不牛之出走 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.