万维读者网 > 健康世界 > 正文  
女性身上这2个部位 不要随意让人按摩
www.creaders.net | 2021-11-14 16:43:19  健康骑士 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b49a6ca6165546759d5dc53bba18f839.jpeg

  过去的那个时代,人们没有多少钱和精力来放松自己的身体,温饱就成了最大的问题,经常为家里有温饱的男人在外面奔波,仅争一口饭,如今的生活已经发生了翻天覆地的变化,温饱不再是人们的烦恼,越来越多的女性为了获得健康而努力,用多种物理治疗仪器使肌肉放松。

  21世纪的今天,每个女人都拥有了一定的话语权,为实现自己想要的,付出百倍的努力,赚钱养家不再是男性朋友的标签,特别是职场女性,经过一天的劳累之后,身体的肩部和腰部都会处于酸痛状态,利用闲暇时间到理疗店,做个放松身体的项目,对身体酸痛有缓解作用。

  在中国这个大市场上,人们有了需求商家就会提供市场,在三线城市中,几乎隔着红绿灯就可以看到理疗店,理疗店里的顾客并非全是女性,很多男性同胞也会通过这种理疗的方法来达到放松身心的效果。

  无论男女,都可以通过按摩.拔罐、刮痧、抚摸、按摩等穴位的方式来保养自己的身体,在这一过程中,身体处于舒适梳妆状态,能获得一定的缓解能力,对女性同胞来说,适当的按摩可以延缓自身衰老,修复自身受损的身体细胞,使身体达到健康状态。

  01

  女人经常按摩身体,会给身体带来什么好处?

  1.增强人体抵抗力

  推拿过程中,理疗店里孩子的推拿会根据自己的力量,再结合女性的体质症状来达到舒适的状态,会使身体的毛孔以及血液处于舒张状态,能促进人体内的血液循环,通过按摩等方式把身体内的毒素和细节排出体外,比如刮痧,就能看到人体的油脂和污垢。

  人体代谢能力由此被激发,在一定程度上刺激人体的血液循环,使人体各器官和组织都具有一定的免疫能力,增强机体免疫屏障,抵抗外界细菌和病毒。

  2.能起到减肥的作用

  很多女性都是通过按摩来塑造身材,让整个人看起来更有女人味,在按摩的过程中,身体的皮肤处于舒张状态,外部能较好的吸收空气与氧气,体内的毒素和细菌也会顺利分解,将多余的脂肪转化为能量,加速燃烧体内的热量与脂肪,达到减肥的目的。

  3.消除疲劳

  人体长时间处于疲倦和紧张状态,人体器官特别是脑组织不能完成新细胞再生,细胞过剩。如果出现了老化的情况,不能为身体代谢能量,就会引起身体一系列疾病。

  在按摩的过程中,可以促进肌肉和脂肪的收缩,让身体达到放松状态,不但能缓解身体的疲劳,还能使自己延缓衰老。

  02

  女人按摩保养的时候,身上两个地方不能随便让人摸,也要尽量少碰。

  【肚脐】

  脐部是一个特殊而敏感的部位,同样也是保护机体免疫屏障的特殊部位,肚脐里面的污垢并非有害物质,因为它可以让身体免遭疾病之苦。

  脐部这种皮肤比较幼嫩,对各种疾病也会产生敏感反应,在日常生活中自己尽量少碰,在理疗店不要让店员触碰这个部位,还有可能在按摩过程中,感染性细菌诱发炎症,导致肚脐内的脂肪脱皮,机体的免疫系统也会逐渐衰退,诱发各种慢性疾病。

  【胸部】

  胸腔的正常发育,在一定程度上反映了女性的身体健康状况,很多女性为增加胸部乳房,从而达到乳房增大的效果,就会通过按摩来实现。

  胸腔属于脆弱而敏感的部位,在乳房盲目按摩时,由于外界因素的影响,乳腺的结缔组织就会减少,胸部的乳腺韧带也会随之减少,不能支持胸部正常发育,随时间推移,胸腔还会出现大小不等的肿块,诱发乳腺疾病。

  经研究发现,用力按压胸部两侧超过10秒钟,可诱发疼痛、血压骤降等症状,严重者可诱发休克,所以在平时去理疗店按摩身体时,尽量不要随意按压胸部,容易诱发胸部疾病,甚至会失去生命。

  总而言之,按摩虽然可以让身体达到放松的状态,但是要注意力度和方法,不能让身体的每个部位都不可信的交给理疗员,不但不起作用,还会导致身体出现疾病。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海街头惊现大量装甲车 华东理工出事?
2 中国另一枚深水炸弹已蠢蠢欲动
3 千算万算 中南海还是没算到…
4 不敢相信,大反转这么快就到了...
5 北京早就急了!中共驻美大使馆信件曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海街头惊现大量装甲车 华东理工出事?
2 中国另一枚深水炸弹已蠢蠢欲动
3 千算万算 中南海还是没算到…
4 不敢相信,大反转这么快就到了...
5 赵丽颖和周冬雨合影火了 气质差距太大引发
6 北京早就急了!中共驻美大使馆信件曝光
7 吃饭时接到希拉里电话 他激动之下当场噎死
8 被飞碟“吞掉”?两名飞行员与战斗机失踪
9 评论:原中央军委副主席徐才厚有多腐败?
10 梅根脱离皇室大解放 礼服高衩到肚脐抬脚全
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
3 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
4 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
5 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
6 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
7 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
8 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
9 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
10 为什么人们都往美国跑? 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
4 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
5 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
6 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
7 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
8 论阿妞不牛之出走 渔阳山人
9 不求改变中国?美国让步? 秋念11
10 创伤后遗症会传给后代子孙吗? 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.