万维读者网 > 健康世界 > 正文  
夫妻确诊脑梗 医生:1种食物吃一口等于7斤猪油
www.creaders.net | 2021-11-12 12:02:50  预防疾病小知识 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b783cbd3f9434341806970d442c9bb58.jpeg

  小陈今年32岁了,前几年跟妻子结了婚,为了能够多赚一些钱,跟妻子来到北京,开始北漂的生活,今年已经是第四个年头了,为了送外卖整天在城市里奔波,想着赚够了钱回老家买一套属于自己的房子,过着平凡又简单的生活,为了攒钱两人平常也是省吃俭用。

  最近这段时间小陈总是感觉头晕无力,而且还会伴随着视力模糊的情况,妻子认为是过于疲倦导致的,好好休息休息就会有所好转,休息了一天急忙送起了外卖,想着早日存够钱回家去,没想到过几天意外发生了,这天工作室小陈突然晕倒在地上,幸亏被好心人及时发现打了120送往医院,通过检查得知小陈是高血脂引起的突发性脑梗,幸亏送来的及时挽回了小陈的生命。

  妻子听到这个结果顿时不敢相信,不由在地上抱头痛哭,过了一会儿竟然也晕了过去,医生急忙为其检查,发现小陈妻子也是血脂水平过高引起的轻微性脑梗。醒来听到这个结果,顿时不敢相信,好端端的怎么会突然就患上了脑梗呢?沟通得知原来是生活中的饮食习惯出现了问题,体内的血脂水平迅速升高,引发了脑梗。

  夫妻双双确诊脑梗,医生:1种食物吃一口等于7斤猪油,怎能当饭吃

  小陈是一名外卖员,经常有很多顾客,点多或不吃的外卖被抛弃,在而小陈见到没有拆封的外卖,现想着拿回家去可以省点钱,长期使用外卖容易水平的水平的油脂和质量是非常高的,这也是导致两人的源头。

  除此之外,2种食物尽量少吃

  1、面食

  像面条、米饭、馒头都属于面食,这是一种普遍的食物,虽然比较美丽,增加人们的饱腹感,却不易过度食用,这种面食的主要成分是淀粉,被人体摄入后会转化为葡萄糖,影响血液循环升高体内的血脂水平。

  2、高纤维食物

  高纤维食物在生活中现场可以见到,例如:南瓜、红薯等等多种做法,吃起来香甜美味,而且深受人的喜爱,除此之外,这些食物还可以起到养胃的作用,对于肠胃不好的人来说,有一定的帮助的是这类食物不宜摄入过多,因为含有较多的糖分,过多摄入容易升高体内的血脂水平,造成血管堵塞。

  日常做好2件事,控制血脂、养护血管

  第一、睡眠充足

  对于高血脂患者来说,想控制好自己的血脂,除了控制饮食以外,还要保持充足的睡眠,过度劳累或长效熬夜,不仅会增加身体的负担,也会影响血液循环和身体形成代谢的速率,久而久之造成血管堵塞。

  第二、饮食均衡

  民以食为天,饮食对我们每个人来说至关重要,特别是高血脂患者,在生活中需要尤为注意,尽量少吃高油、高盐、高脂肪的食物,可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,补充体内所需要的膳食纤维,促进肠道的蠕动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共第3份历史决议确立,这些人更惨了
2 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
3 传染性胜过新冠!世卫:恐爆发新一波致命疫
4 习近平何时交棒? 3个关键人物二十一大将入
5 博尔顿:川普不会参加2024年大选 因为他讨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 中共第3份历史决议确立,这些人更惨了
4 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
5 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
6 传染性胜过新冠!世卫:恐爆发新一波致命疫
7 习近平何时交棒? 3个关键人物二十一大将入
8 博尔顿:川普不会参加2024年大选 因为他讨
9 前贵州大学教授杨绍政被正式批捕
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 刘放:习近平是如何走上这条不 网友来稿
4 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
5 为什么人们都往美国跑? 怡光
6 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
7 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
8 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
9 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
10 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
4 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
5 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.