万维读者网 > 健康世界 > 正文  
疾病来自负面情绪?负面情绪引发多种疾病
www.creaders.net | 2021-11-10 12:01:54  医师黄继斌 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c2eca38b527c4ffba570fb88e2740e88.png

  心病需要心药治,这句话也许不是所有人都会相信,但实际上,有些怎么治疗都无法缓解的疾病,很有可能是因为心里面的不良情绪而造成的,负面情绪,每个人都有,但是如果我们长期在负面情绪当中,无可自拔,自然而然身体各方面也会发生异常

  负面情绪与健康

  第一:如果我们因为负面情绪而暴躁不安,那就容易发生血压升高,如果长期暴躁,还有可能会引发心血管疾病,保持平和的内心是健康的前提。

  第二:不好的情绪会导致我们消化系统出现问题,乃至免疫力下降,以及皮肤的改变,甚至诱发健康隐患。

  第三:不良的情绪让我们产生抑郁等心理疾病。

  第四:也许很多人都不知道,其实,75%的生理疾病和情绪高度相关,而且是负面情绪与之高度相关。

  保持心情愉悦

  有研究发现,保持心情愉悦会让我们的身体更加健康,以及长寿,有这么的一个研究,说的是智商正常与智力有问题的人相比较,相对而言,智力有问题的人群更加长寿,心情也会相对愉悦,也许他不能理解别人对他的讽刺,或者一些负向的影响,所以,能够保持着一颗始终单纯的内心。

  我们要像他们学习,不是学习让智力下降,而是学习保持一颗单纯的内心,让自己积极,正向,从而把正能量传播出去,让更多人拥有良性的情绪,人生在世,短短几十年,我们如果被负面情绪围绕,那就太不好了。

  负面情绪,怎么破

  第一:如果自己产生了爆炸性的情绪,也就是暴躁的情绪冒起来,我们可以深呼吸,如果深呼吸不起效果,先让自己离开那个环境,离开让自己触发情绪的哪个人,先躲躲。如果是抑郁性情绪,也是一样的,先离开那个环境,再找到一个让自己稍微放松一点,感觉安全一点的环境去缓解。

  第二:当我们离开了触发我们负面情绪的环境以后,我们可以想别的事情,做别的事情,或者刷手机也可以,让自己走出来以后,再想办法面对。

  第三:过一段时间以后,可能我们会觉得,这也没什么,或者觉得心里还是放不下,都有可能。如果觉得没什么那就回去吧,如果觉得心里还是放不下刚刚发生的那件事,那我们可以找好友倾诉,或者想,我也改变不了他什么对我,那我就深呼吸来调节,或者他再这样的话,我就多躲几天,或者直接想个办法,把自己的底线说出来,你怎么做,我会怎样,然后大家进行沟通,找出一个平衡的方法。

  总而言之,负面情绪对我们的影响还是比较深远,而且这是心病,药物也不能完全治愈我们的内心,所以当我们有负面情绪的时候,最好用最快的方法让自己走出来,如果实在走不出来,那我们也要及时找到专业的医生,让医生给予我们帮助,现在是有心理咨询,以及医院的精神科,我们都可以进行积极的治疗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
2 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
3 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
4 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
5 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平是如何走上这条不归路的
2 传习近平拟定新接班人制度
3 横店已成媛交圣地:美女泛滥成灾,懒汉光棍
4 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
5 传闻又成真 华为真把它卖了
6 老公以为升官发财靠自己 妻坦承睡了…
7 脑子进水终将成眼泪 吴弭当选对华人参政的
8 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
9 六中全会 老习推翻否定老邓的大会
10 拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
4 美国官员的工资 福田自耕
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
9 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
10 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 什么情况? 云乡客
3 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
6 打了两针的体育老师:本是同根 蒋大公子
7 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.