万维读者网 > 健康世界 > 正文  
62岁大叔爱吃一“零食” 血管或越来越干净
www.creaders.net | 2021-11-10 12:01:41  预防疾病小知识 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

eef0e3e1b54746a3959d87bd966deed3.jpeg

  人一旦上了年纪最怕的就是生病,不仅自己难受,还有可能给子女添麻烦,很多中老年人患上心脑血管疾病,主要是因为年纪大了,各种慢性疾病差而治,特别是高血脂、高血压两种慢性疾病给血管带来了很大的伤害。

  62岁的王大叔是广州人,家里有一栋楼,平常都用来出租,王大叔每天就是喝喝茶、下象棋、收收房租,日子过得十分清闲。因为有钱有时间,王大叔有一个特殊的爱好,就是特别喜欢吃东西,虽然只有一个人吃饭,但是王大叔每顿饭都要三菜一汤,还经常跟朋友一起下馆子,甚至晚上都会吃一些宵夜。

  两年前王大叔总是感觉头晕、伴随着浑身没劲,认为是自己年龄大了所以就没太在意,再一次跟朋友的下象棋,一激动突然晕倒在地,朋友急忙打了120把人送往医院,通过检查发现王大叔血管堵塞比较严重,是突发性脑梗导致的晕厥,通过三个多小时的手术,终于挽回了王大叔的生命,幸好没有留下什么后遗症。

  出院后医生告知,王大叔一定要控制饮食,不然体内的血脂水平有可能再次飙升,引发脑梗。

  脑梗跟“吃”有很大关系,3种食物尽量少碰

  1、油炸食物

  不是我说你生活正常吃饭,特别是油条油饼,炸鸡等等,直接有大食物甚至比肥肉容易升高血脂,尤其是消化功能不太好的中老年人,尽量少吃这些脂肪食物,不然就有可能身高体内的血脂造成血管堵塞引发脑梗。

  2、高糖食物

  高糖食物无处不在,特别是蛋糕、饼干、糖果等等,这些食物中含有大量的糖分,偶尔吃一次两次对于身体来说,没有什么太大的损伤,扩大了损伤快量高的血脂,导致血管内存在大量的垃圾和脂质,不利于血管的养护。

  3、动物内脏

  很多人特别喜欢吃一些动物内脏,认为吃啥补啥,事实却不是如此,动物内脏中就较多的胆固醇,血液变得异常粘稠,升高体内的胆固醇和血脂含量,不利血液的流通。

  一次突发性脑梗,王大叔再也不敢任性,严格控制自己的饮食和生活习惯,经过一段时间的努力,血脂一直保持在正常的范围,血管也变得越来越干净,除此之外,王大叔还养成了规律休息、戒烟戒酒、坚持运动的好习惯,长时间如此血管变得更加健康。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
2 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
3 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
4 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
5 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平是如何走上这条不归路的
2 传习近平拟定新接班人制度
3 横店已成媛交圣地:美女泛滥成灾,懒汉光棍
4 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
5 传闻又成真 华为真把它卖了
6 老公以为升官发财靠自己 妻坦承睡了…
7 脑子进水终将成眼泪 吴弭当选对华人参政的
8 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
9 六中全会 老习推翻否定老邓的大会
10 拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
4 美国官员的工资 福田自耕
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
9 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
10 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 什么情况? 云乡客
3 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
6 打了两针的体育老师:本是同根 蒋大公子
7 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.