万维读者网 > 健康世界 > 正文  
菜市场“最脏”的4种菜 你肯定吃过
www.creaders.net | 2021-11-08 13:36:43  小乾倩倩的游戏的美食 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

acc215bec2514d62842ae8f9b04de3cd.jpeg

  菜市场是大家非常熟悉,而且经常光顾的地方。里面卫生虽然不怎么干净,但是人来人往、熙熙攘攘,却让这里成为了快速发展的城市中,最有烟火气的地方。

  菜市场售卖的蔬菜琳琅满目,种类特别多,而且价格比超市还便宜不少,所以这也是为什么许多人喜欢逛菜市场的原因之一。再就是有些人认为菜市场的蔬菜是从菜农手里直接运来的,肯定要比超市里售卖的新鲜,事实也确实是如此。但是大家不知道的是,这其中有几样菜虽然表面上看起来很新鲜,事实却不仅不卫生,而且还特别脏,所以咱们在买菜的时候一定要擦亮眼睛,注意分辨,尤其是像下面这几种,为了身体健康是万万不能购买的。菜市场“最脏”的4种菜,你肯定吃过,第一种是中老年人最爱。

  一、露天腌菜

  说到腌菜我相信大家肯定都吃过,尤其是一些上了岁数的中老年人,每天早上来上一碗小米粥再配上一小碟咸菜,基本上就是他们的早餐标配了。

  腌菜的种类特别多,小时候在农村老家,基本上家家户户都会有一个咸菜坛子,里面腌着各种各样的蔬菜,像:大蒜、萝卜、豆角、黄瓜……记忆中只要是蔬菜基本上就都可以做腌菜。但是现在城市化发展地快,大家似乎也变“懒”了,就不再自己腌制咸菜,而是选择去菜市场买现成的。这样确实方便省事了许多,而且种类也特别丰富,可以供我们挑选自己喜欢吃的。但是大家不知道的是,其实这种腌菜特别脏、不卫生!

  我想在买菜的时候细心的朋友肯定发现了,菜市场的腌菜大多都是露天摆放售卖的。腌菜裸露在空气中,人来人往,很有可能会使漂浮在空气中的灰尘和细菌,掉落粘附在裸露在空气中的腌菜上面。

  再就是腌菜中含有大量的亚硝酸盐,大家都知道这种物质容易增加患癌的几率,尤其是像菜市场上这种根本不知道存放了多长时间的腌菜,所以为了身体健康大家生活中要少吃腌菜,如果实在喜欢吃,也要选择正规商家购买,或者自己腌制。

  二、成品肉馅

  包饺子、包子的时候都会用到肉馅,但是用刀一遍一遍地剁实在是太麻烦了,所以很多人会喜欢去菜市场买一些商贩已经加工绞好的肉馅,拿回来只需要调味拌匀就可以了,但是这样绞好的成品肉馅卫生实在是令人堪忧。

  首先就是这些肉存放多长时间了?新不新鲜?这些我们都不得而知,再就是一些不良商贩会把那些挑剩下没人要的;或者看着不干净没人买的,都放在一起绞成肉馅进行售卖,所以这些绞好的成品肉馅一定不要购买,要挑选一块新鲜的肉,当面看着商贩绞成肉馅。

  三、散装速冻丸子

  冬天特别适合吃火锅,所以许多人会喜欢买一些速冻的火锅丸子,像:鱼豆腐、甜不辣、蟹排、牛肉馅……等等,不过你知道吗?你以为你吃的这些是肉,那就错了!其实这些东西都是用淀粉掺加各种添加剂、香精制作而成的,根本就没有一点营养价值,所以这些东西咱们大家还是要少吃为妙!

  四、熟食、卤货

  市场上摆放售卖的各种熟食、卤货,表面上看起来特别红亮有食欲,但是它们背后的加工制作过程却是非常不堪的。一些不良商贩在加工卤货时,为了成品颜色红亮好看,会放许多色素进行上色,而食用了含有大量色素的熟食后,会对人体健康产生危害。

  不知道大家去菜市场时,还会再买这几种“脏菜”吗?另外你还知道哪些“脏菜”是不能吃的吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
2 活着才是王道:中国的一个时代结束了
3 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
4 习近平是如何走上这条不归路的
5 照片疯传:医生正做手术,然后裤子掉了,结

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
2 中纪委曝光习近平最头疼这件事
3 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
4 中南海不可告人的秘密:赵紫阳母亲终身反共
5 活着才是王道:中国的一个时代结束了
6 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
7 质疑:张高丽性侵网球女将彭帅事件真实性
8 克格勃间谍:让一个国家的崩溃只需要四步
9 北京刚祭杀手锏 墙内疯传“反内战宣言”
10 习近平是如何走上这条不归路的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
3 美国官员的工资 福田自耕
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
6 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
7 杀人效率的两个极端 白草
8 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
9 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
3 什么情况? 云乡客
4 美国官员的工资 福田自耕
5 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
6 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
7 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
8 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
9 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
10 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.