万维读者网 > 健康世界 > 正文  
短命的人 早晨往往爱做“折寿”事
www.creaders.net | 2021-11-07 16:45:45  社会哥 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

98372413a37a485fbedcbb6dfde154ed.jpeg

  清晨的状态决定了一天的状态,若早晨起床的时候,精神状态很好,起床后能够做一些有益于健康的小事,这样不光能够让一天充满干劲,还会让我们在无形中身体变得更加的健康。倘若早晨起床后,总是做一些不利于健康的事情,这样不光会影响到一天的精神状态,还会损害健康,甚至缩短寿命。那么为了健康和寿命,早晨起床后不能做哪些事呢?

  起床后自减寿命的事情有哪些?

  醒来之后,突然起身,然后飞奔去厕所去尿尿,是很多人会有的经历。经过一夜的代谢,早晨起床的时候,我们会产生比较浓烈的尿意,很多人可能起床的时候,会想着赖会床,然后等到实在憋不住的时候,猛的起身,跑去尿尿,其实这样对健康很不利。早晨起床猛地起床,会让人血压突然升高,这个时候立马跑去尿尿,又会使血压突然下降,这样一升一降会造成不小的负担,时间长了,血管会比较脆弱。醒来之后应该慢慢的起身,然后在床边坐一分钟,再去尿尿,这样对血管健康更有利。

  起床之后立马把窗户打开,是很多家庭主妇会有的习惯,她们认为这样可以促进卧室的空气流通,使卧室的空气变得清新一些,其实这是错误的做法。在9点之前,空气中的污染是比较重的,若你起床之后,立马把窗户打开,那么被污染的空气就会跑进卧室,不利于呼吸道的健康。

  起床之后立马迭被子,也是不利于健康和寿命的事情。可能很多人认为起床之后迭被子是个很好的习惯,其实并不是。早晨刚起床的时候,被窝里面有我们睡觉时分泌的少量汗液、人体脱落的死皮等物质,并且这个时候被窝里面的温度也比较高,若直接迭被子,被子就会形成一个有利于细菌滋生的环境,给螨虫的生长创造了条件,这对我们的健康无疑是不利的。

  早晨起床之后,不喝水就吃早饭,对健康也是不利的。早晨起床之后,我们应该先洗漱,然后喝杯温开水,这样可以促进全身的血液循环,能够唤醒肠胃,保护肝脏和肾脏。若不喝水就直接吃饭,会加重肠胃的负担,若这对健康也是不利的。

  最后一个就是早晨起床后洗头和洗澡,现在大家都比较重视自己的个人形象,有的人起床之后会先洗头洗澡,然后以干净清爽的状态迎接新的一天。但早晨起床的时候,血管比较敏感,血压比较高,起床后立马洗头和洗澡,容易使血管出现快速扩张的情况,会加速血管的衰老,年纪的时候大家这样做可能看不出什么,但是到老了就知道这样做的不好了。早晨起床,若想要洗头和洗澡也不是也可以,但是应该在早饭后半个小时才可以。

  早晨是一天养生的关键时刻,若你早晨起床之后,总是做这些不利于健康的小事,那么健康就会慢慢地被消磨掉,身体会常常的处于亚健康的状态中,时间长了,寿命也会在无形中被缩短。所以为了自身健康,这些自减寿命的习惯若你有,一定要尽早的改掉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
2 中纪委曝光习近平最头疼这件事
3 中南海不可告人的秘密:赵紫阳母亲终身反共
4 北京刚祭杀手锏 墙内疯传“反内战宣言”
5 克格勃间谍:让一个国家的崩溃只需要四步

48小时新闻排行榜 更多>>
1 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
2 北大才子带患癌父亲从4千米高空跳下...
3 三大亲信进京 陈敏尔接掌上海 习家军动向曝
4 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
5 空军上将刘亚洲:攻台之前需要考虑的问题
6 中纪委曝光习近平最头疼这件事
7 中南海不可告人的秘密:赵紫阳母亲终身反共
8 彭帅怀孕了?网友脑洞大开解读彭帅控诉博文
9 北京刚祭杀手锏 墙内疯传“反内战宣言”
10 彭帅发声 石破天惊 级别越高越无约束
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
3 美国官员的工资 福田自耕
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
6 杀人效率的两个极端 白草
7 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
8 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
9 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
10 转贴:二战的一些难得的照片和 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 什么情况? 云乡客
3 美国官员的工资 福田自耕
4 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
5 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
6 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
7 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
8 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.