万维读者网 > 健康世界 > 正文  
每天4个动作 让你下半身“变瘦”
www.creaders.net | 2021-11-05 11:19:39  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9302.jpg

  想要对下半身肥胖进行处理并不是很难,试试今天推荐的这些动作就可以。

  导致下半身胖的原因

  1、遗传因素如果你的爸爸妈妈身材属于上半身瘦下半身肥胖的类型,那你作为他的子女,多数也会出现这样比例不协调的身材,跟基因遗传有关系。当然,别灰心,虽然这种情况是天生的,不过也可以通过后天的运动改善的。

  2、内分泌紊乱内分泌紊乱尤其是雌激素分泌异常,最容易导致你的下半身(腹部、臀部和大腿)肥胖。而工作、学习以及生活压力都会影响身体内分泌。平时饮食不规律,饥一顿饱一顿,或者服用含激素的避孕药和减肥药也会让雌激素分泌紊乱。

  3、长期跷二郎腿如果长期习惯性跷二郎腿,这种不良坐姿也会导致下半身肥胖。因为跷二郎腿会令腿部的血液循环受阻,时间一长就会导致下半身浮肿肥胖。

  4、长时间坐立梨形身材是亚洲人最普遍的身材,特别是25岁以上职业女性中容易出现,由于长时间坐立,导致臀部脂肪堆积。相比西方人,东方人的骨盆比较宽、腿部比例比较短,同样的脂肪在下半身堆积,就容易产生下半身肥胖。

  针对下半身的减肥运动

  单腿伸展

  躺在垫子上,两脚上升到空中、形成直角,脚尖绷直;两手放置在膝盖的附近;上半身大约向前上升45°。呼气的同时,一条腿向前直直地伸展出去,与垫子形成45°;两手放置在维持90°不动的那条腿的膝盖附近。吸气的同时,换另一条腿进行伸展动作,两手也随之变换,放置在维持90°不动的那条腿的膝盖附近。

  弓箭步

  张开双臂与肩同宽,做马步姿势,然后向一侧转身做弓步,膝盖要达到90度弯。另一侧重复此动作。重复此组动作三分钟。这个动作可以帮助建立核心力量,并加强臀部和大腿脂肪燃烧。

  抬腿贴墙开合

  平躺于靠在墙壁边的床上或瑜伽垫上,双臂张开、平伸,全身放松;以臀部为中心点,身体呈90度屈起,臀部及双腿紧贴墙壁,缓慢地深呼吸10次;臀部紧贴于墙壁,两手手肘于头顶交握,吐气时,将两腿张开至极限,吸气时合拢双腿,如此随着呼吸开合双腿,约20个回合。

  花样抬臀

  趴于床上或瑜伽垫上,两手紧贴于身体两侧;一腿以脚尖支撑,一腿则往后缓慢抬起,尽量抬高,接近上半身,练习10次后,换腿;趴在床上或瑜伽垫上,两腿并拢,尽量往上抬起,靠双手及腹部支撑身体重量,做20次。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
2 政变团伙再添关键人物 中共军报点名“野心
3 美会保卫台湾吗?美军意外表态,老粉红们又
4 中国最大疫情爆发 人民对清零政策产生质疑
5 微博封杀彭帅张高丽 网民发“内涵图”暗讽

48小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
4 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
5 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
6 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭
7 张高丽不伦恋引全球热议 内部人士:北京正
8 事态严重超预期,中国恐怕要做更坏打算
9 张高丽丑闻如爆核弹 彭帅事件意义深远
10 要扒掉北京底裤?高科技巨头终于向美方妥协
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国官员的工资 福田自耕
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
5 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
6 杀人效率的两个极端 白草
7 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
8 马悲鸣:志愿军中有七成国军俘 马悲鸣
9 转贴:二战的一些难得的照片和 求真知
10 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 什么情况? 云乡客
5 美国官员的工资 福田自耕
6 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 男性社会性图腾等级 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.