万维读者网 > 健康世界 > 正文  
提醒:男人有4个习惯 前列腺别想好
www.creaders.net | 2021-11-04 10:43:21  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

45331.jpg

  上了年纪后,男性的前列腺问题越来越突出。

  鲁爷爷(化名)今年79岁,从8月份开始,他就出现夜尿增多、频频起夜的情况,导致晚上睡不好,白天没精神,老伴也“嫌弃”他打搅自己的睡眠。

  去医院经过一番检查,鲁爷爷被确诊了前列腺增生。

  泌尿外科主任龙慧民告诉鲁爷爷,很多男性上了年纪后都会得前列腺增生,早期会出现尿频、尿急、尿不尽等症状,如果不及时干预,后期可能出现肾积水,影响正常的肾功能。

  最终,在医生的建议下,鲁爷爷做了手术,并且很快就出院了。术后一周回访时,鲁爷爷表示自己排尿舒畅,晚上不用频繁跑厕所了,睡得特别安稳。

  一、容易“受伤”的前列腺

  前列腺,被称为男人的“生命腺”,是男性身体中最大的附属性腺。前列腺位于骨盆深处,围绕后尿道,紧邻膀胱颈,形状像一个板栗,底部朝上,尖端向下,底部中间有一点点凹陷,表面光滑有弹性。

  前列腺在人体中承担的主要功能是分泌前列腺液。

  前列腺液参与精液的构成,对于精子的生存、激活、受精等具有重要的作用。同时,前列腺又可以发挥代谢作用,将睾酮转化为双氢睾酮,促使前列腺增生的发生。

  前列腺疾病是男性的常见高发病,常见的有前列腺炎、前列腺增生、前列腺结石和前列腺癌,其中前列腺炎最为常见。

  二、4个习惯,男人尽早改掉

  近年来,我国的前列腺疾病发病率逐渐增长。据统计,在我国泌尿肿瘤中,肾癌和前列腺癌的发病率年增长速度在5%以上,排在所有肿瘤增长率的前两位。

  另外,随着我国老龄化进程的加快,前列腺癌的发病率也显著上升,严重危害老年男性的身体健康。

  更重要的一点是,我国前列腺癌患者普遍就诊时间比较晚,约有90%的患者在手术后出现前列腺特异性抗原(PSA)再次进展,并且发生转移,大大降低了生存质量。

  因此,男性在日常生活中一定要提高警惕,尤其要远离以下四个伤害前列腺的坏习惯。

  1、多烟多酒

  烟酒会对前列腺造成不良的刺激。研究发现,长期吸烟的男性在40岁后,出现前列腺肥大和慢性前列腺炎的风险比不吸烟的男性高5倍。同时,酒精也不是什么好东西,长期大量饮酒,以及喜食辛辣刺激性食物的人,更容易引发无菌性前列腺炎。

  2、夫妻生活不节制

  夫妻生活不节制,超过身体所能承受的范围,会导致前列腺过度工作,使前列腺长期处于过度充血的状态,增加前列腺增生、前列腺肥大和前列腺炎的风险。

  3、长期久坐

  长时间久坐不动,会让身体的重量一直压迫前列腺,同样会导致前列腺长期充血,无法舒展,导致前列腺炎症,进一步引起前列腺病变。

  4、长期憋尿

  长期憋尿,尿液排不出去,就会返流进前列腺,使尿液中的细菌、病毒残留在前列腺,造成前列腺感染,引发前列腺疾病。严重时,甚至会逆行至肾盂,诱发肾脏感染。

  需要提醒的是,有上述几种不良习惯的人,如果出现尿频、尿急、排尿时尿道有灼热刺痛感、尿失禁、排尿无力、排尿滴沥不清、会阴部疼痛、尿道口滴白等异常症状,建议及时去正规的医院进行B超、血尿常规、前列腺液检查、前列腺肛门指检等检查。

  三、这样的夫妻生活,伤子宫

  同样的,子宫于女性而言,就跟前列腺对于男性的重要性一样。如果女性不注意保护子宫,在夫妻生活中出现以下3种行为,也会狠狠地伤害子宫。

  1、错误的避孕措施

  安全期避孕、体外射精避孕等,都是不靠谱的避孕措施,有较大的几率导致意外怀孕。一旦避孕失败,又不想要孩子,那就只能人工流产。要知道,人工流产对于女性的身心健康,都会带来不可磨灭的影响。

  2、产褥期同房

  在女性产后42天内是不能同房的,这一时期医学上称为“产褥期”,通常持续约42-56天。产褥期,女性的身体还没有完全恢复,同房容易引起生殖道感染,严重的会出现败血症、肾功能障碍,危及生命。

  3、不讲究卫生

  同房的时候不注意卫生,比如男女双方都没有进行清洗,残留的污垢和病原体就可能通过破损的宫颈上皮感染子宫,增加患宫颈疾病的风险。

  无论是男性还是女性,都要好好爱惜和保护我们最敏感、最脆弱的部位,远离伤害前列腺或子宫的不良行为和习惯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
4 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
5 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传彭帅自曝与前副总理张高丽的情人关系经
2 彭帅事件发酵 她爆出好几个央视女主播…
3 外媒刊登彭帅核弹级爆料 微博超话全被删
4 巨瓜!女网冠军举报与常委张高丽不堪情人关
5 彭帅与张高丽是真爱?比赛戴这条项链泄露玄
6 有人做局?彭帅举报张高丽性侵 诡异的20分
7 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
8 彭帅举报张高丽性侵 夫人把风?张妻资料曝
9 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
10 彭帅踢爆张高丽,豆瓣竟秒删韩剧《总理和我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
4 服了刘晓庆,服了“北辙南辕 人参花
5 转帖: 一草教授,您老千万 蒋大公子
6 美国官员的工资 福田自耕
7 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
8 你们若不悔改……李云迪事件反 生命季刊
9 杀人效率的两个极端 白草
10 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
6 美国官员的工资 福田自耕
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
10 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.