万维读者网 > 健康世界 > 正文  
糖尿病能吃哪些水果?这5种都是舌尖上的胰岛素
www.creaders.net | 2021-11-04 10:43:11  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap000.jpg

  很多糖尿病患者为了控制病情,在日常饮食中都闻糖色变,在选择食物时通常都会选择无糖的,更不敢吃鲜甜可口的水果,这样下来,不仅某些营养难免得不到满足,心理上也会因要严格控制饮食而产生一些负面情绪。实际上,有的水果还是适合糖尿病患者食用的,不要看他们虽然尝起来很甜,却也能起到调节血糖的效果。具体有什么?我们今天就来看看!

  一、无花果

  无花果性平味甘,富含膳食纤维,含有丰富的酸类及酶类,不仅美味,适量地食用,还能够帮助糖尿病患者提高免疫力。搭配冬瓜和海带一起煲汤,同时还能起到降血糖的作用。

  二、苹果

  苹果中含有丰富的果胶和膳食纤维,是一种能调节机体血糖的水果。此外,它对预防血糖骤升骤降、防治糖尿病还有一定的作用。可以直接吃、煲汤或者搭配芹菜一起榨汁,吃法较丰富。要知道,三高(高血压、高血脂、高血糖)通常是互相影响的,苹果含有较丰富的钾,这对改善高血压有一定的作用,其中又含有大量的维生素和苹果酸,能够帮助分解积聚在人体内的脂肪,所以常吃苹果还可以起到预防和改善肥胖的作用。

  三、木瓜

  木瓜口感香甜,但糖尿病患者无需因为甜就不敢食用,因为木瓜含有一种叫番木瓜碱的物质,它不但可以帮助糖尿病患者增强体质,还能帮助提高机体免疫力。此外,木瓜中还含有蛋白分解酶,这种酶有助于分解蛋白质和淀粉质,有降低血糖的作用。用木瓜、羊肉、山楂、草果、大米以及豌豆一起煮成汤,适当食用可以帮助降低血糖哦。

  四、菠萝

  菠萝香气宜人,鲜甜多汁,很多人都爱吃,它含有丰富的膳食纤维,有改善便秘情况的作用,在饭后食用,可以改善糖尿病患者的餐后血糖水平。此外,菠萝还含有丰富的维生素B1,能够预防因糖尿病引起的周围神经病变,降低患糖尿病并发症的几率。要注意的是,在食用菠萝前,最好还是要用盐水浸泡一段时间。

  五、柠檬

  大家都知道,柠檬是很酸的,这是因为它的含糖量非常低,这种酸酸的水果对糖尿病、高血压和高脂血症都有很好的防治效果。单吃柠檬口味是不好的,过酸还会对肠胃造成刺激,所以在食用柠檬时,不妨用柠檬泡水,在烹饪菜肴时切一点柠檬片或者挤一些柠檬汁进去,菜肴更加美味的同时,还能对改善糖尿病起到一定的作用。柠檬还含有丰富的维生素C,能提高糖尿病患者的抵抗力,帮助患者预防感染性疾病。

  糖尿病患者在日常饮食中必须非常注意,必要时可以咨询医生的意见,以免因饮食不当耽误或加深病情。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
4 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
5 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传彭帅自曝与前副总理张高丽的情人关系经
2 彭帅事件发酵 她爆出好几个央视女主播…
3 外媒刊登彭帅核弹级爆料 微博超话全被删
4 巨瓜!女网冠军举报与常委张高丽不堪情人关
5 彭帅与张高丽是真爱?比赛戴这条项链泄露玄
6 有人做局?彭帅举报张高丽性侵 诡异的20分
7 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
8 彭帅举报张高丽性侵 夫人把风?张妻资料曝
9 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
10 彭帅踢爆张高丽,豆瓣竟秒删韩剧《总理和我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
4 服了刘晓庆,服了“北辙南辕 人参花
5 转帖: 一草教授,您老千万 蒋大公子
6 美国官员的工资 福田自耕
7 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
8 你们若不悔改……李云迪事件反 生命季刊
9 杀人效率的两个极端 白草
10 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
6 美国官员的工资 福田自耕
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
10 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.