万维读者网 > 健康世界 > 正文  
41岁阿姨一天一鸡蛋查出肝癌 这些比酒精还伤肝
www.creaders.net | 2021-11-04 10:43:01  白鸽白鸽 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c5f30deaa8b44d24a11a83235553c13b.jpeg

  苏州的刘阿姨今年41岁,平时工作不忙,由于工作地方离家近,因此三餐都是回家做着吃。

  最近一段时间,刘阿姨整个人瘦了不少,本来是一件很开心的事情,但是随着时间一天天过去,事情变得不太对劲,刘阿姨有点太瘦了,同时面色变得蜡黄蜡黄的,同时刘阿姨整日里不想吃饭,虽然很饿但是看到食物就是没胃口,然而这一切刘阿姨没重视。

  很快两个月就过去了,刘阿姨之后又出现了腹泻,腹痛的问题,而且情况很频繁,因此刘阿姨便前往医院进行检查,结果便查出肝癌的问题,需要尽快的入院接受治疗。听到消息的刘阿姨傻了,怎么自己突然就查出肝癌的问题?

  41岁阿姨一天一鸡蛋,查出肝癌,医生:比酒精还伤肝,尽快远离

  通过医生了解,刘阿姨平时每天早上都会吃一个鸡蛋,而由于爱干净,因此刘阿姨每次从超市买回来鸡蛋后都会放在盆里用水洗一遍,而鸡蛋外壳上有一层保护膜,能够保护鸡蛋避免受到细菌的入侵,而由于刘阿姨每次都将这层外壳洗去,从而鸡蛋在放置过程中很容易受到细菌的入侵,而刘阿姨长期食用这种细菌鸡蛋,很容易损伤肝脏的健康,从而导致肝脏受损。

  肝脏科医生:肝不好,这两种食物要少碰,比酒更伤肝

  1、久泡的木耳

  木耳制作前要泡发,但是泡的时间不宜过长,而很多人由于懒,往往会提前泡很久,而泡发的时间过长就会导致其中产生米酵菌酸,这是一种有损肝脏健康的细菌,容易杀死肝细胞,降低肝脏的免疫力,增加人体患肝癌的风险。

  2、剩饭菜

  剩饭菜并不是说不能吃,不适合长期吃,剩饭菜放置过程中,其中不仅会产生细菌,还会滋生致癌的亚硝酸盐,因而不仅会损伤肝脏的健康,也会诱发肝癌的问题出现,因此尽量少碰。

  解毒“高手”发现,若你爱喝,清肝毒,肝脏一天天红润

  对于肝脏健康而言,日常可以常喝解毒“高手”——甘雀饮,其出自《神农百草经》,是由葛根、决明子、菊花、硒麦芽、栀子、枸杞等天然的草本科植物组成,不仅能够提升肝脏的解毒排毒能力,还有助于受损肝脏细胞的恢复,从而更好的养护肝脏健康。

  其中丰富的葛根素能够加快肝脏的排毒解毒,而硒元素能够提升肝脏的免疫力,帮助人体抵御肝硬化,酒精肝以及肝癌等问题,其他的食材如决明子,菊花能够清热解毒,清肝明目,栀子枸杞能够滋养肝脏,适合肝不好的人日常饮用。

  此外对于肝脏健康而言,日常做好两件事

  1、注意饮食——少吃油腻食物,少吃高蛋白的食物,避免增加肝脏负担

  2、注意运动——提升肝脏的解毒排毒能力,更好的养护肝脏的健康

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
4 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
5 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传彭帅自曝与前副总理张高丽的情人关系经
2 彭帅事件发酵 她爆出好几个央视女主播…
3 外媒刊登彭帅核弹级爆料 微博超话全被删
4 巨瓜!女网冠军举报与常委张高丽不堪情人关
5 彭帅与张高丽是真爱?比赛戴这条项链泄露玄
6 有人做局?彭帅举报张高丽性侵 诡异的20分
7 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
8 彭帅举报张高丽性侵 夫人把风?张妻资料曝
9 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
10 彭帅踢爆张高丽,豆瓣竟秒删韩剧《总理和我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
4 服了刘晓庆,服了“北辙南辕 人参花
5 转帖: 一草教授,您老千万 蒋大公子
6 美国官员的工资 福田自耕
7 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
8 你们若不悔改……李云迪事件反 生命季刊
9 杀人效率的两个极端 白草
10 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
6 美国官员的工资 福田自耕
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
10 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.