万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肠癌早期不疼不痒?身体5个异常千万被忽视
www.creaders.net | 2021-10-12 22:36:36  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  肠道是人体非常重要的消化器官,肠道如果出现疾病,对人体健康造成的不良影响是相当严重的。尤其是当肠道出现癌症时,严重时甚至可以导致寿命减短。

image.png

  因此,对于肠癌的预防以及治疗,大家一定要提高重视。尤其是对肠癌早期的疾病信号,一定要积极了解。

  下面就来给大家详细介绍一下肠癌早期最常见的5个身体异常。

  1、食欲不振

  肠道是消化系统非常重要的一部分,肠道功能若出现损伤,对人体食欲造成的不良影响将会非常严重。

  因此对于肠癌患者来说,是很容易出现食欲不振烦恼的。对此,大家一定要提高重视,千万不要认为只有胃部病变才会对食欲状态造成负面影响,这种想法是非常片面的。

  2、排便次数突然改变

  很多人不知道的是,其实在健康状态下,人体每日的排便次数以及排便时间是会保持一定规律的。

  因此如果在饮食习惯保持一致的情况下,每日排便次数却突然增多如从每日排便1次增多至每日排便5~6次时,一定要提高重视,这很可能是由肠癌所导致的。

  3、便秘与腹泻交替出现

  很多人都认为只有长期便秘才意味着有可能患上肠癌,这种想法是非常不可取的。实际上相比于长期便秘而言,便秘与腹泻交替出现才是肠癌更为明显的疾病信号。

  肠癌患者之所以会出现此类排便异常,主要是因为肠道肿瘤会极大地扰乱肠道功能,这就很容易导致粪便状态出现频繁改变。

  4、大便变细

  人体粪便是在肠道中生成并经由肛门排出体外的,因此健康状态下的粪便,其形状应与肠道形状保持一致,即呈现圆筒状。

  如果大便在成型后,形状却明显变细如呈现细条状、扁块状或扁条状的话,则也应引起警惕。这往往是因肠道肿瘤占据肠道空间,使粪便受到过度挤压所导致的。

  5、大便带血

  大便带血是肠癌非常明显的疾病信号之一。不过由于大便带血问题在生活中非常常见,所以很多人对这一示警信号都不是特别重视。

  事实上,由肠癌所导致的大便带血,由于是肠道内部出血且出血时间较长,所以血液颜色往往会比较暗沉,有时可能会呈现紫红色甚至黑红色。

  而且血液既可以分布在粪便表面,也可以分布在粪便内部,且粪便往往会含有大量的粘液物质。而由便秘或痔疮所导致的大便出血,由于出血时间较短,所以血液颜色往往会比较鲜艳,而且血液分布一般会集中在粪便表面。

  以上是肠癌常见的五个疾病信号介绍,一旦出现,务必要提高警惕,及时进行详细的肠道检查。如果确定是由肠癌所引起的话,一定要摆正心态,积极接受规范治疗。

  此外,在生活中一定要养成良好的肠道养护习惯,如积极喝水、适当锻炼、避免久坐、清淡饮食等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 她追随马云9年 身价百亿 择偶:不能打扰我
3 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
4 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
5 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
6 专家分析,二十大前这些大佬危险了
7 重磅!又一个国家也要脱欧了?
8 警察局长抱怨:疯了!纽约惨况如“第三世界
9 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
10 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.