万维读者网 > 健康世界 > 正文  
身体两处“发痒” 或是肝癌的求救信号
www.creaders.net | 2021-10-12 18:42:25  吃货老姚 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     肝脏,既是人体最“沉默的器官”,同样也是人体最易受伤害的器官。我们都知道,肝脏负责人体的排毒、解毒,身体摄入的糖类、脂肪、蛋白质等都要在肝内进行转化和吸收。

image.png

  因此,当肝脏出现损伤,我们身体的解毒功能就会下降,毒素堆积在体内,身体就不得不动用其他器官来帮助解毒,这也就是为何说:养肝就是养命。

  身体两处“发痒”,别误以为是过敏了,或是肝癌的征兆,需警惕

  1、皮肤发痒

  皮肤瘙痒,一般都会认为是过敏或是蚊虫叮咬导致的,但是如果一段时间内突然瘙痒,或是肝癌来临前的信号,要注意了。

  肝脏出现病变之后,身体的代谢能力会有一定的减弱,不能把胆汁顺利地送到肠胃帮助消化。当过多的胆汁淤积在胆囊中时,一部分就会进入血液,跟着血液在全身循环,胆汁中的胆汁酸盐趁机聚集在皮下时,就会刺激到神经末梢,让皮肤出现莫名的瘙痒。

  2、眼睛发痒

  眼睛,是身体比较脆弱的部位。长时间用眼,不注意休息时,会让眼睛有干涩、发痒的现象,但是如果平时用眼正常,眼睛还是有异常,或是肝癌要上门了。

  肝脏出现问题之后,储血能力会有所下降,使肝血不足,让眼睛得不到充分的血液滋养,眼睛就会出现干涩、发痒的现象。

  肝癌为何越来越多?医生直言:这3种食物伤肝不浅,尽早忌口

  1、霉变食物

  霉变食物,是大量细菌真菌的聚集地,更是含有强致癌物质黄曲霉毒素。如果遇到这种食物,千万不要舍不得丢掉,只是把霉变的地方削掉,剩下的部分继续食用,这样会有很严重的安全隐患。

  研究表明,摄入黄曲霉毒素1毫克,就会让肝细胞大量的死亡,肝脏出现病变。为了身体健康,平时一定要注意,发霉的食物尽快丢掉。

  2、久泡菌类

  菌类,里面含有非常多的营养成分,也是人们经常吃的食物。但是这类食物要注意食用方法,不当的食用方法会让它变成“伤肝利器”。

  如常见的木耳,一般家庭都是买的干的,吃的时候浸泡一下,但是如果浸泡的时间过长,很容易被空气中的细菌污染,滋生有毒物质米酵菌酸。这种物质一旦进入人体,会对肝脏带来很大的伤害,让肝细胞大量的病变、坏死,严重的还会引发肝癌。

  3、酒类饮品

  酒,是社交场合必备的饮品,但是不控制饮酒的量,也会使肝脏受到很大的伤害肝脏是酒精的主要代谢场所,喝下去的酒,90%都要在肝脏的帮助下才能分解代谢,如果经常酗酒,就会使肝脏超负荷的工作,肝功能会受到影响。另外酒中的主要成分是乙醇,它在进入人体被分解之后,会形成能使肝细胞受损的乙醛,让肝脏快速的病变。

  养肝要趁早,及时预防最重要,建议做好这件事

  多喝水:喝水,能够为补充体液,为肝脏营造一个湿润的代谢环境,让肝脏高效的工作,没事多喝水,还可以帮助修复肝脏细胞,让肝脏更健康。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 她追随马云9年 身价百亿 择偶:不能打扰我
3 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
4 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
5 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
6 专家分析,二十大前这些大佬危险了
7 重磅!又一个国家也要脱欧了?
8 警察局长抱怨:疯了!纽约惨况如“第三世界
9 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
10 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.