万维读者网 > 健康世界 > 正文  
女婿将HPV传染给丈母娘 竟因为共用这样东西
www.creaders.net | 2021-10-10 13:02:08  阿展孩童教育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  小鹏今年27岁,几年刚有了自己的宝宝,由于自己和妻子都要工作,于是就请来自己的丈母娘来帮忙带孩子,随着孩子慢慢长大,家里的欢声笑语也越来越多,可是原本就这么平静的日子,被突如其来的一件事情打破了......

8dbec1c477b147de968c693f00ed2cb4.jpeg

  前段时间,小鹏在出差回来后,发现自己的大腿根处长了不少凸出的小肉球,而且感觉非常痒,小鹏以为自己可能是过敏引起的,就没有放在心上,可是又过了好几天,这些小肉球越来越多,丝毫没有消退的意思,小鹏这才意识到不妙,思前想后,就把这件事情告诉了妻子。

  没想到,第二天,丈母娘也开始嚷嚷着身上发痒,而且脖子处长了不少的肉芽,于是一家三口便去医院做了相关检查。经过检查发现,小鹏和丈母娘都感染了HPV病毒,而这些凸出的肉球就是疣体。全家人都很纳闷,为什么小鹏和丈母娘会双双感染HPV呢?

  经过医生的分析,小鹏经常出差,出差的过程中难免会住酒店,很有可能就是因为这个原因感染的,小鹏的衣服经常会放在洗衣机里与丈母娘的一起洗,而且马桶垫、洗澡巾也是共用的,老人上了岁数,抵抗力一般比较差,所以也很容易受到HPV病毒的侵袭,所以才会被传染。

  医生提醒:就算是一家人也别共用这些东西

  1、洗澡巾:澡巾在使用的时候是很容易造成人体皮肤表面的一些疣体破损,这时候HPV病毒就会趁虚而入,因此洗澡巾一定不要一起用。

  2、马桶垫:马桶垫上面的细菌是非常多的,而且会直接接触我们的皮肤,建议大家使用一次性马桶垫。

  3、浴巾:浴巾也是直接接触皮肤和私密处,如果和其他人混用,很容易交叉感染病毒,所以浴巾应每人一条。

  感染HPV别慌张,日常应该这样做

  1、增强身体免疫力

  清除HPV最好的方法就是提高自身免疫力,食补硒优素来补充身体所需的营养物质,其中的蛋白硒能增强T细胞杀菌能力,抑制皮肤疣体生成,对调节身体免疫系统活性、清除HPV有非常大的帮助。

  硒优素中的硒提取于鸡蛋中,更易于被人体吸收利用且不会因为硒堆积造成二次伤害,有效预防宫颈癌的同时加速修复受损细胞粘膜,对增强免疫力和防御力有很大的作用

  平时也要注意含硒食物的摄入

  2、保持个人卫生

  感染HPV之后,一定要注意个人卫生,内裤应经常更换,还要单独清洗,最好可以放在阳光下暴晒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
4 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
5 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
5 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
6 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
7 全民噤声的习时代即将登场?
8 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
9 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
10 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.