万维读者网 > 健康世界 > 正文  
多喝咖啡有益身体健康?最新研究说…
www.creaders.net | 2021-10-10 09:19:49  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

南韩咖啡厅密度极高,喝咖啡俨然成为韩国人生活中不可或缺的一部份。首尔大学研究团队就与日本、中国、新加坡,针对33万人展开12年半的追踪观察,发现咖啡的确能够减少人类的死亡风险,其中男性可以减少24%、女性则可降低28%,而喝绿茶则是能够降低罹癌风险。

根据南韩《韩联社》,南韩首尔大学食品营养安全科、医学院预防医学教室等共同筹组研究团队,以参与亚洲生物资料库联盟(The Asia Cohort Consortium)的南韩、中国、日本、新加坡33万人为对象,耗费12年半的时间进行追踪观察,结果显示摄取咖啡能大幅降低死亡风险,成为首次以包括韩国人在内的亚洲人为对象的研究。

南韩、中国、日本、新加坡等4国共38名专家参与此项研究,详细的研究结果皆刊载在《国际流行病学期刊》(International Journal of Epidemiology)。

研究将人群区分为完全不饮用咖啡、以及一天喝1至3杯咖啡、一天喝3至5杯咖啡、一天喝5杯以上咖啡,以男性来看,其中一天喝1至3杯咖啡者的死亡风险较完全不喝咖啡者降低22%,而一天喝3至5杯、以及5杯以上者死亡风险则可降低24%。

至于女性,则依咖啡摄取多寡死亡风险降低依序为20%、35%、28%。

摄取咖啡不仅能有效降低死亡风险,还能减少癌症诱发的死亡率(男性降低15%、女性降低19%)、减少心血管疾病诱发死亡率(男性、女性各降低27%)。研究团队推测,这是由于咖啡内含绿原酸、咖啡因、葫芦巴硷、镁等生物反应调节物质,具有抗氧化、抗炎性的效果,能改善血糖数值。

率领研究团队的首尔大学食品营养学科教授李正恩(이정은,音译)表示,“过去虽然美国、英国、瑞典、芬兰等国都曾经有实验显示摄取咖啡能降低死亡风险,但此次研究从基因与生活习惯与西方人迥异的亚洲人出发,证实摄取咖啡对健康有益,某种程度上别具意义。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
4 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
5 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
5 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
6 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
7 全民噤声的习时代即将登场?
8 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
9 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
10 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.