万维读者网 > 健康世界 > 正文  
为何以前吃咸菜很健康 现在却不行 主要2个不一样
www.creaders.net | 2021-10-09 21:25:48  HKT | 0条评论 | 查看/发表评论
  

张大爷今年74岁,独自生活在老家。孩子们明明打了很多钱,张大爷还是非常节省,还是天天吃馒头就咸菜。为此,大家都很著急,觉得这麽大年纪了,天天吃咸菜,肯定会影响健康。

d76f7ce44bcd4943a2d560e2d72de5c4.jpeg

就一遍遍地劝,好说歹说没效果,张大爷还是天天吃咸菜。张大爷对咸菜很是依赖,没有咸菜就跟没吃饭一样。他觉得,咸菜并没有人们想像中的那麽不健康,他从小吃到大,一点问题也没有。

为何以前的人吃咸菜很健康现在的人却不行?

1、製作工艺不一样

以前的人家家户户醃咸菜,只用食盐来醃製,其他的什麽都不放。这种传统的醃製咸菜的工艺,相对来说会健康一些。现如今,除了自己在家醃製咸菜之外,市面上的咸菜基本上都是大批量的生产,储存的时间比较长,为了防腐,会添加很多防腐剂。

2、体质不一样

老一辈子的人,总是不停地劳动,体力消耗比较大。这就相当于锻鍊,抵抗力很高。如今很多人都没有运动的习惯,工作的时候又要久坐,时间长了,抵抗力便会下降。这也是以前和现在的人吃咸菜有不同结果的原因,和人的抵抗力有关。

经常吃咸菜有哪些危害?

1、让人缺乏营养

有些人觉得咸菜是蔬菜做的,自然能够代替蔬菜的位置。这是一种错误的想法,蔬菜虽然是咸菜的原材料,但是在醃製的过程中营养会大量流失,咸菜的营养价值是很低的。长期吃咸菜,不吃蔬菜,会让人缺乏营养,导致营养不良。

2、让人血压升高

咸菜当中的盐的含量是非常高的,毕竟在醃製的过程中需要放大量的盐。但是长期吃咸菜,会摄入过多的盐,会影响到人体的血压,会增加得高血压的机率。正常情况下,人每天吃盐的量不要超过6克。

3、影响肾脏健康

咸菜是很咸的,吃这种过咸的食物会忍不住喝大量的水。不管是吃盐吃过多还是喝水喝过多,都会给肾脏功能带来负担,时间长了就会患上肾脏疾病。本身有肾病的人就更不能吃咸菜了,会让病情加重,低盐饮食是最好的选择。

4、有致癌的风险

咸菜和蔬菜不一样,经常吃咸菜会增加得癌症的风险。咸菜当中的亚硝酸盐,进入人体之后会转变为亚硝胺,这是一种致癌物。而且有些工厂在製作咸菜的时候,加入硝酸盐防腐,硝酸盐在微生物的作用下会转化为亚硝酸盐,这也是一种致癌物。咸菜虽然好吃,但是不能多吃,这种醃製食物都要少吃。

为何以前的人吃咸菜很健康,现在的人却不行?主要有2个不一样

怎样醃製咸菜会健康?

咸菜是秋冬季节人们非常喜爱的一种小菜,经常出现在人们的餐桌之上。咸菜不是健康的食物,要适量的吃。最好能够自己在家醃製,会健康一些。醃製咸菜的时候要注意时间,不要太短,至少要超过一个月。在开始醃製之后的两三天到十几天的时间里,含有的亚硝酸盐是最多的。

一个月之后,亚硝酸盐的含量会有大幅度的下降,会变得安全。还有一点需要注意,那就是在醃製咸菜的过程中,可以放一些葱、姜、蒜、辣椒,既能让咸菜更加美味,又能降低亚硝酸盐的含量。

以前的人虽然天天吃咸菜,但是受很多因素的影响,很少有人因为吃咸菜吃出健康问题。但是现在不一样了,咸菜不是健康的食物,不能多吃。吃咸菜吃过多会产生很多危害,会带来很多的健康隐患。最好能吃新鲜的蔬菜,少吃些咸菜,吃的健康了,人也会越来越健康。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
3 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
4 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 快跑,再晚就来不及了
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.