万维读者网 > 健康世界 > 正文  
睡得少容易长胖是真的 睡眠时间别少于这个数
www.creaders.net | 2021-10-08 10:44:48  生命科学 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

959608a7bff44a56b829ab1190e8055c.jpeg

  近期,《营养与营养学院杂志》一项研究指出,每晚睡眠时间少于7个小时的人更容易发胖。睡眠少的人吃零食更多,这是导致体重增加的主要原因之一。

  俄亥俄州立大学健康与康复科学学院医学营养学教授Christopher Taylor介绍,美国睡眠医学会建议成年人每晚睡眠7小时以上,睡眠不足将增加超重肥胖、高血压、心脏病、抑郁症等各项疾病风险,也与免疫功能受损、疼痛加剧、表现受损和事故风险增加有关。而本项研究证实,睡眠不足不仅影响人体生理机能,也在潜移默化地干扰日常生活习惯,影响整体健康状态。

  研究人员收集了近两万名20—60岁美国成年人2007—2018年间的健康营养检查数据,并询问他们吃零食的习惯,将吃零食的时间分为上午、下午和晚上三个阶段,将他们的睡眠时间与吃零食习惯进行对比。

  统计结果显示,95.5%的人每天至少吃一份零食,包括碳酸饮料、能量饮料、薯条、椒盐脆饼、饼干、糕点等。与每晚睡眠7小时或以上的人相比,睡眠不足的人每天早上吃零食更多,而且更倾向于吃热量更高、添加糖及脂肪更高且营养价值更低的零食。

  无论睡眠习惯如何,美国人均倾向于在晚饭后吃零食,睡的越晚可能吃得越多。不少人的熬夜行为也很不健康,包括久坐不运动、屏幕前时间增加,会进一步加剧肥胖进程,也会对睡眠质量造成更大影响。

  Taylor说,睡眠与健康存在千丝万缕的联系,满足7小时的睡眠建议不仅有利于人体机能的恢复,也减少了不健康行为风险。醒着的时间越长,吃东西的机会越多,而吃下去的不是健康的全谷物、水果和蔬菜,而是零食和糖果。摄入大量热量的同时,也就增加了体重以及各种各样的慢性病风险。另一方面,简单减少晚间吃零食的习惯,也可以一定程度上帮助成年人达到睡眠指南的标准,控制体重。

  请尝试早睡,就算早睡睡不着,起码躺在床上而不是在沙发上吃零食,这就是一个良好的开始。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
5 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 惊呆!部下痛打彭老总,原因却为长津湖
5 习拜私下“台湾协议”曝光后,习近平做重要
6 习近平政治清洗将掀高潮,这些人成重点目标
7 中国的一个村如何养活了全世界的黑社会?
8 中国经济三驾马车已经有两驾跑不动了...
9 北京暗示有政变集团 分析:习曾必有一战
10 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
8 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
9 冒死转发 施化
10 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.