万维读者网 > 健康世界 > 正文  
常见的5种骨科疾病 快看看你中了吗?
www.creaders.net | 2021-10-06 12:18:15  同安足踝外科 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f1006949088a4d0b85c5518658093ce4.jpeg

  都说成年人全部的骨骼有206块,每一个骨头的形状和功能都是不一样的,同时也相互制约着。如果某个骨头出现了疾病,长期不重视也会导致其他的骨头受到牵连,从而引发各种骨骼疾病。那么,下面我就为大家介绍一些生活中常见的骨科疾病,不妨对照看看,自己是否已经中招了呢?

  1、关节发炎

  关节炎一般是指在关进以及周边组织发生的炎症,这种炎症的病因复杂。和自身免疫系统、感染以及创伤等因素有关。常伴有关节红肿、疼痛或者关节变形等症状,严重的还会导致关节残疾,给人们的生活带去了很大的影响。

  2、颈椎病

  颈椎病是近年来最常发生的骨科疾病,特别是对于白领一族来说,长期伏案工作,就会加重颈椎病的发生。颈椎病是由于长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压等原因导致的,一般的颈椎病是很痛的,很多人在出现后都要靠按摩或者贴膏药来缓解疼痛。

  3、腰椎间盘突出

  近年来,不管是老年人还是中年人或者青年人都是很受腰椎间盘突出影响的。这种骨头病大都是因为在外力的因素下,导致椎间盘的纤维环破裂,长期下去不仅会导致腰椎疼痛,还会导致其他部位关节的疼痛,甚至会出现一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。所以说,这种疾病也被称为很可怕的骨科疾病,如果患上了这种疾病建议即使到正规医院检查治疗。

  4、骨折

  骨折常发生在老年人和小孩儿的身上,因为小孩儿骨头还没长好,容易发生局部骨折,而老年人由于年龄增大,机体的退化也是很容易发生骨折的。骨折患者的典型症状就是会出现局部变形、肢体等出现异常运动、移动肢体时可听到骨擦音;此外,伤口剧痛,局部肿胀、淤血,伤后出现运动障碍。如果骨折了就需

  5、股骨头出现坏死

  还有一种常见的骨科疾病,那就是股骨头坏死。股骨头坏死是一个病理演变过程,初始发生在股骨头的负重区,应力作用下坏死骨骨小梁结构发生损伤即显微骨折以及随后针对损伤骨组织的修复过程;这种会导致股骨头变形或者坏死,也是很严重的一种骨科疾病。

  骨科医生提醒:不管是哪种骨科疾病,危害都是很大的,所以建议生活中一定要好好注意自己的骨头,如有上述介绍的症状,就尽快到正规医院就诊。

  看骨科疾病,需要到正规骨科医院,北京同安骨科医院是北京市医保定点医院,是新农合定点医院,专科专治,值得信赖!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
2 美帝版纪录片:《长津湖战役》
3 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
4 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
5 水太深!北京的饭局和骗局,看完惊呆了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
4 傅政华被抓细节遭披露
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
6 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
7 美帝版纪录片:《长津湖战役》
8 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
9 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
10 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
2 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
3 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
4 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
5 安微来的讨饭人 福田自耕
6 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
7 中国拉闸限电的真正原因竟是这 老贫农
8 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 清零失灵澳洲解禁,厉害国你要 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
3 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
6 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
9 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.