万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肾结石太常见了?不想它“现身” 这3个很关键
www.creaders.net | 2021-10-06 12:18:05  千里马的说法 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

147ddaf485514ce09fa372ea9afe0db2.jpeg

  肾结石是临床上十分常见的疾病,在肾结石来临时,身体也会出现各种不良症状。因此,平时需要注意该疾病的预防,养成健康良好的习惯,这样才可以避免肾结石出现危害健康。那么,夏季是否比较容易出现肾结石呢?

  据了解,夏季确实比较容易出现肾结石,因为在水分缺乏的时候,肾脏排泄毒素,废物的能力会下降,容易导致某些结晶体的形成,结晶体大量堆积时同样会形成结石。

  而夏季天气炎热比较容易出汗,如果没有及时补充水分,很容易因为水分的缺乏而出现尿液排泄量减少的情况。这样肾脏发生结石的可能性会增高,加上夏季很多人都喜欢吃宵夜,食物不注意卫生,健康或者搭配合理,都可能增加肾脏的负担,久而久之肾脏健康也容易受损。

  1、健康饮食

  想要防止肾结石出现对健康造成威胁,平时需要注意饮食方面的问题。很多人总是不注意饮食的合理,经常将食物胡乱搭配,久而久之身体可能会受到损伤。部分含有钙质以及草酸物质的食物不能够一同进食,否则容易相互结合形成草酸钙,这样会增加结石疾病患病风险。因此,平时在饮食的过程中,需要选择合适的食物,饮食的宜忌应该了解清楚,不要盲目混搭食物,以免食物之间相互反应而增加疾病患病风险。

  2、适当运动

  想要预防肾结石,适当的运动尤为重要。很多人平时总是缺乏运动,在久坐不动的影响下,身体代谢能力下降,可能会导致身体中某些结晶物质堆积而引发结石。如果可以适当运动,结合健康的运动加强身体循环代谢能力,此时身体中的废物随着尿液排泄出来,一般可以预防肾结石。因此,想要避免肾结石影响健康的人应该注意运动方面的问题。

  3、充足饮水

  水是生命之源,补充足够的水分才能维持身体健康状态,平时一定要保证充足的饮水,特别是在炎热的夏季容易大量出汗,可能有缺水的表现。如果总是不注意饮水充足,在水分缺乏时尿液浓缩,排泄能力降低,可能会因为结晶物质的堆积而引发肾结石。因此,想要预防肾结石的人应该注意补充水分,每天保证有2000毫升左右的饮水量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
2 美帝版纪录片:《长津湖战役》
3 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
4 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
5 水太深!北京的饭局和骗局,看完惊呆了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
4 傅政华被抓细节遭披露
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
6 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
7 美帝版纪录片:《长津湖战役》
8 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
9 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
10 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
2 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
3 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
4 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
5 安微来的讨饭人 福田自耕
6 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
7 中国拉闸限电的真正原因竟是这 老贫农
8 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 清零失灵澳洲解禁,厉害国你要 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
3 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
6 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
9 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.